Olá! Volto aqui para continuar nosso guia de Cunha. Já conferiu o primeiro post?
A Aventura continua, e depois de O Lavandário, Contemplário e Wolkenburg, seguimos pela estradinha e voltamos em direção de Cunha, São Paulo. Resolvemos almoçar e aí no meio do caminho, achamos algumas delícias! Confira:
FAZENDA ARACATU
Nesta parada no meio da estrada, dá para se deliciar com um clima bem retrô, com ares de fazenda e toque pop. Existe uma curadoria de antiguidades interessantes, como um carrinho de bebê que aparenta ser dos anos 50, garrafinhas clássicas de Coca-Cola, junto com algumas delícias, ideais para presentear parentes e amigos.
Digo isso brincando com amigos, paulistano adora as palavras “caseiro”, “mineiro”, “da roça” e claro, “orgânico”. Ou seja, perdições à vista!
Na Fazenda Aracatu é possível almoçar ao lado de um forno a lenha. Mas, o mais legal são as compotas, como da fruta rara Cambuci e os deliciosos e vistosos pães caseiros:
Você encontra também goiabada, queijos caseiros, shiitakes (gigantes!), hortaliças orgânicas, doce de leite, schnaps (cachaça alemã, vamos dizer assim) entre tantas delícias!
Superbacana para a lembrancinha! Preços convidativos também!
GNOMO
A fome apertou depois de comprarmos as delícias na Aracatu e resolvemos ir – correndo, ainda bem – para o Gnomo. Nome curioso para um restaurante, imaginamos algo super natureba. Sim, natureba, mas nem por isso sem graça.
O chef, se intitula assim, como Gnomo e nos recebe muito bem! Simpático, ele usa o seu chapéu personalizado com formato digno de um mago das panelas. A fórmula? Usar produtos locais, frescos e originais de Cunha. Pinhão, shiitake, truta, queijos, cachaça, cordeiro, tudo local. Uma alquimia de sabores perfeita!
Meus amigos onívoros – vamos dizer assim – foram de truta. Dois tipos, uma frita e outra na grelha. Eu, por ser alérgica à peixe de rio 🙁 , me uni aos amigos vegetarianos e fui muito bem surpreendida com o espaguete de shiitake com pinhão. O molho era feito na cachaça, o pinhão trouxe crocância e o cogumelo o tempero. Uma delícia!
Disseram que a truta estava muito gostosa! E realmente, o cheiro estava uma perdição! O mais legal eram os acompanhamentos: farofa de pinhão, arroz negro na cachaça, purê de banana verde, purê de pinhão – esse último era delírio gastronômico de pés juntos!
Gostamos tanto que fizemos amizade com o Sr. Gnomo! Ficamos das 14h às 17h!!! As sobremesas, compartilhadas foram praticamente atacadas e mal consegui fotografá-las! Ataque bem voraz do pessoal! O mais legal das sobremesas? O divertido e saboroso Petit Gnomô! Nada comum e esperado do petit gateau.
Além do fofíssimo café coado! Uma delícia!!! Postei no histories do Instagram e as pessoas me perguntaram inbox onde eu estava. Tô falando, paulistano adora uma fazendinha!!! Portanto, se está de dieta e vai viajar para Cunha, já aviso de antemão que só tem perdição! #FicaDica.
Endereços
ARACATU
Rodovia Vice Prefeito Salvador Pacetti, Km 56 (Estrada Cunha-Paraty)
http://www.facebook.com/Fazenda-Aracatu-1376104546043829/?ref=ts&fref=ts
GNOMO
Estrada Municipal do Ribeirão, 2300 Cunha
http://www.facebook.com/gnomo.restaurante/