O restaurante Lonka Deli, novo empreendimento da família Lucki, tem menos de um mês de funcionamento e já conquistou um público cativo. Apesar disso, não dá para dizer que o lugar está completamente azeitado: faltam ajustes desde a cozinha até o acondicionamento dos alimentos. O bom da história é que os irmãos Ricardo e Tatiana mostram-se dispostos a ouvir críticas e sugestões, o que demonstra a vontade de acertar.
Em forma de buffet (R$ 29,90 à vontade, com sobremesas inclusas), a casa oferece uma excelente gama de opções, com a preocupação de aproveitar ingredientes frescos. Dessa forma, de acordo com Ricardo, os clientes encontram sempre uma mesa diferente a cada visita, com pratos de inspiração judaica, como o patê de ovos e a pasta de iogurte, dill e pepino, ao lado dos brasileiríssimos arroz e feijão. Achei o preço bem honesto para a quantidade de pratos, quanto mais se for levada em conta a mesa de sobremesas de-li-ci-o-sas. Tive que me segurar para não atacá-las! No entanto, o principal problema da casa é a aparência dos alimentos, que por ficarem expostos precisam ser melhor acondicionados. No dia da visita, o frango à milanesa estava escurecido e o feijão tinha sabor cítrico, por conta do tempero aquecido no rechaud.
O cheesecake com frutas vermelhas já virou o doce preferido na casa e não pode faltar. Eu amei a tortinha com maçã de amêndoas e avelãs, com recheio de chocolate. A mini-bomba de creme com cobertura de chocolate também vale muito. O preparo dos pratos quentes e frios fica por conta do chef Rafael da Silva Pereira e o confeiteiro Marcel Lobo é o responsável pelas sobremesas divinas. Espero encontrar tudo funcionando 100% na próxima visita.
Lonka Deli
Rua Cunha Gago, 770 – Pinheiros / Vila Madalena
De segunda a sexta, 12h às 15h
Tel: (11) 3032-4128