Amaranto

(*) por João Gabriel Margutti Amstalden – comentarista convidado, vencedor da promoção do restaurante Amaranto no Caesar Business, do blog Panela de Malte

O Restaurante Amaranto fica dentro do Hotel Ceasar Businness na célebre Av Paulista. Ao chegar fomos cordialmente bem recebidos pelo mâitre do salão. Um senhorzinho de idade aparentemente avançada que nos recebeu maravilhosamente bem e mostrou muita disposição para trabalhar, deixando-nos muito à vontade durante toda a noite. O ambiente é amplo, bem iluminado e confortável, qualidade garantida pelo bom espaçamento entre as mesas.

Para começar, pedimos o Mix de folhas com salmão defumado e palmito ao molho de açúcar mascavo e Dill. O salmão estava muito saboroso e as folhas frescas, entretanto, o molho veio em pouca quantidade, assim como a erva. Nada que uma ajustada com o azeite e o aceto balsâmico de qualidade disponíveis na mesa não arrumasse. Boa entrada.

salada

Na próxima etapa, resolvemos pedir pratos diferentes. Eu continuei com o peixe alaranjado no salmão sobre purê de queijos ao molho de leite de coco e azeite de dendê. Esse foi o momento da noite, o salmão estava no ponto perfeito, o que era visível quando ele se partia em lascas. Derretia na boca. O purê, se não me engano, era centrado no queijo mussarela e o molho estava perfeito. Delícia.

Salmão com purê

Salmão com purê

Meu irmão optou pelo Medalhão de filé mignon com especiarias, acompanhado de risoto de abobrinha. Infelizmente a carne passou um pouco do ponto e estava levemente ressecada. O risoto, embora no ponto perfeito, estava com sabor muito acentuado do parmesão (o que não é ruim), mas faltou o gosto da abobrinha.

Para finalizar, o crepe de creme de avelã é simples e direto. Cremoso e gostoso. A opção mais saudável, a salada de frutas com creme de iogurte e sumac mostrou frutas frescas cobertascom um mix de iogurte e creme de leite.

Crepe

Fim de noite, jantar agradável, “pagamos” e fomos nos encontrar com a iluminada e cosmopolita Avenida Paulista.

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