Novo cardápio do Terraço Jardins estreia hoje

A gente adora quando novos restaurantes surgem em São Paulo, aumentando assim as opções de quem quer ou precisa comer fora de casa. Por isso, curtimos o convite para degustar o novo cardápio do Terraço Jardins, restaurante do Hotel Renaissance, que fica na esquina da Alameda Santos com a Rua Haddock Lobo. O local ficou um tempo fechado, passou por uma reforma geral e ganhou diferentes ambientes, deixando o espaço ainda mais acolhedor. No total, durante o almoço em sistema buffet, são 200 lugares disponíveis. Já à noite – experimentamos pratos que “estreiam” hoje no menu do jantar – os pratos foram reformulados e contam com a assinatura do chef Ramiro Bertassin. Além do restaurante contemporâneo, que também utiliza ingredientes brasileiros nos pratos, há um sushi bar com um living room e uma área fechada para eventos – do corporativo ao aniversário. Chique, não?!

As entradas foram igualmente marcantes e saborosas, mas com pegadas completamente diferentes, o que mostra a versatilidade do cardápio. A primeira degustação foi de caldo de mocotó, que ganha vida com a pimentinha especial da casa e com uma farofinha deliciosa. Para harmonizar, um champagne Mionetto Vivo NV. Caldinho de mocotó com champagne! E ficou ótimo. A segunda degustação foi da salada de polvo com grãos brasileiros e vinagrete de cupuaçu, um prato super leve, com polvo tenro e acidez na medida. Cada prato foi harmonizado pela consultora de vinhos e sommelière Ana Paula Oliveira, da World Wine. Na sequência, vieram os ótimos nhoque de mandioquinha com manteiga trufada, crisp de alho poró e queijo pecorino, seguido de robalo com palmito pupunha assado na manteiga de garrafa e de carré de javali com polenta de milho branco gratinada. Como meu paladar combina mais com pratos suaves, curti muito o robalo e o nhoque, apesar de eu adorar javali, achei o molho um pouco forte demais.

Na sobremesa, as melhores surpresas: o vinho Moscato d`Asti 2010 foi harmonizado com um gateau de cupuaçu e chocolate com framboesa e creme italiano flambado… Indescritível! E ainda tinha groselhas frescas para acompanhar. Doce, suave e delicioso de verdade. Achei o cardápio e o ambiente perfeitos tanto para um jantar a dois quanto para um encontro de negócios, bem executivo.

Terraço Jardins
Al. Santos, 2233 – Hotel Renaissance – Cerqueira César – São Paulo
Tel: (11) 3069-2233

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