Receita: Torta de batata frita

INGREDIENTES

– 1kg de batatas
–  Sal e orégano a gosto
– 500 g de peito de frango cozido e desfiado
– 250 g de lingüiça fresca sem pele frita
– 50 g de azeitonas pretas picadas
– 1 lata de ervilha
– 1 lata de milho
– 1 xícara (chá) de requeijão
– 6 ovos
– 1 caixinha de creme de leite
– 100 g de parmesão
– raspas de limão
– sal e pimenta a gosto
– salsinha a gosto

Rendimento: 1 torta de 2.700 a 3 kg
Preço de Custo: R$ 10,50
Preço para Venda: R$ 35,00

Tire a casca das batatas e corte em lascas. Coloque em água gelada por 20 à 30 minutos, retire e seque-as. Tempere com sal e orégano, após frite em óleo quente e escorra bem em papel absorvente e reserve.

Preparo do Recheio:

Em uma tigela misture o frango, a lingüiça, as azeitonas e as ervilhas. Bata o milho com o requeijão no liquidificador e despeje sobre o recheio. Misture tudo e reserve para montagem.  Bata os ovos, misture metade do parmesão, sal a gosto, as raspinhas e por último o creme de leite.

Montagem da Torta:
Em um refratário ou forma untada, despeje metade da batata e u pouco da mistura de ovo, espalhe o recheio e cubra com o restante da batata. Espalhe por toda torta o restante da mistura de ovo. Polvilhe o restante do parmesão ralado, a salsinha e leve para assar em forno pré-aquecido. Decore com bacon e linguiça bem fritinhos.

A receita é da culinarista Dalva Zanforlim para o programa Mulheres, da TV Gazeta

2 Comentários

  1. Priscila Beneducci
    junho 7, 2010 at 3:15 am (14 anos ago)

    Bom dia Claudia,

    Eu assisti esta receita na tv. A sua ficou com cara de + gostosa. Menina deu vontade, somos mesmos viciados em fritas…

    Sabe o Chohotops lá da Nigella, foi preparado ao vivo no programa Oprah quando a Nigella foi entrevista por ela la nos EUA. Tem um video na internet tb…

    Boa semana,

    Priscila (MG)

1Pingbacks & Trackbacks on Receita: Torta de batata frita

  1. […] Torta de batata frita para dias sem contar calorias […]

Deixe um comentário