INGREDIENTES
– 1kg de batatas
– Sal e orégano a gosto
– 500 g de peito de frango cozido e desfiado
– 250 g de lingüiça fresca sem pele frita
– 50 g de azeitonas pretas picadas
– 1 lata de ervilha
– 1 lata de milho
– 1 xícara (chá) de requeijão
– 6 ovos
– 1 caixinha de creme de leite
– 100 g de parmesão
– raspas de limão
– sal e pimenta a gosto
– salsinha a gosto
Rendimento: 1 torta de 2.700 a 3 kg
Preço de Custo: R$ 10,50
Preço para Venda: R$ 35,00
Tire a casca das batatas e corte em lascas. Coloque em água gelada por 20 à 30 minutos, retire e seque-as. Tempere com sal e orégano, após frite em óleo quente e escorra bem em papel absorvente e reserve.
Preparo do Recheio:
Em uma tigela misture o frango, a lingüiça, as azeitonas e as ervilhas. Bata o milho com o requeijão no liquidificador e despeje sobre o recheio. Misture tudo e reserve para montagem. Bata os ovos, misture metade do parmesão, sal a gosto, as raspinhas e por último o creme de leite.
Montagem da Torta:
Em um refratário ou forma untada, despeje metade da batata e u pouco da mistura de ovo, espalhe o recheio e cubra com o restante da batata. Espalhe por toda torta o restante da mistura de ovo. Polvilhe o restante do parmesão ralado, a salsinha e leve para assar em forno pré-aquecido. Decore com bacon e linguiça bem fritinhos.
A receita é da culinarista Dalva Zanforlim para o programa Mulheres, da TV Gazeta
2 Comentários
1Pingbacks & Trackbacks on Receita: Torta de batata frita
-
[…] Torta de batata frita para dias sem contar calorias […]
Priscila Beneducci
junho 7, 2010 at 3:15 am (14 anos ago)Bom dia Claudia,
Eu assisti esta receita na tv. A sua ficou com cara de + gostosa. Menina deu vontade, somos mesmos viciados em fritas…
Sabe o Chohotops lá da Nigella, foi preparado ao vivo no programa Oprah quando a Nigella foi entrevista por ela la nos EUA. Tem um video na internet tb…
Boa semana,
Priscila (MG)