Receita fácil e rápida: pão de queijo com ricota

pao-de-queijo-ricota

Na última semana duas pessoas pediram a receita do pão de queijo com ricota e vi que ainda não tinha colocado a receita aqui no blog. Então, segue a receita que testei após uma aula na LivLight.

Ingredientes:

2 xícaras polvilho azedo
1 xícara de polvilho doce
400 gramas de ricota
2 ovos grandes
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de parmesão ralado (se preferir, acrescente mais parmesão)
1 pote de iogurte natural
sal a gosto (usei apenas uma pitada)

Para fazer o pão de queijo com ricota é bem simples, basta misturar tudo e assar. Já fiz a receita duas vezes e, em uma delas, usei apenas 1 ovo. Então, recomendo misturar os demais ingredientes e colocar o ovo no final para ver se será necessário uma unidade ou duas (dar liga suficiente para fazer as bolinhas).

Faça bolinhas e leve para assar. Não tem desculpa para não fazer a receita em casa, é muito fácil fazer esse pão de queijo com ricota!

Dica: fiz alguns grandes para comer como paninis com queijo branco, tomate e orégano.

3 Comentários

  1. Gloria Souza
    julho 19, 2016 at 1:33 pm (8 anos ago)

    aprovadissimo o pão de queijo mais gostoso que já comi

  2. Gabi
    fevereiro 25, 2017 at 10:11 am (8 anos ago)

    Gente que receita?!!!!!
    Muito obrigada por compartilhar.
    Fiz metade com medo de dar errado….
    Mas não precisou nem do ovo.
    Moro num lugar onde se faz puina ao vez de ricota. Ficou perfeito o pão de queijo.

  3. Fernanda
    março 29, 2018 at 3:04 pm (7 anos ago)

    Maravilhoso! Obrigada por compartilhar

Deixe um comentário