Receita: Hambúrguer caseiro sem ovo

Hambúrguer é uma das minhas paixões: de carne, calabresa, frango, costelinha, não importa, adoro a combinação de hamburguer + pão + acompanhamento… uma tentação! Por isso, quando casei e me mudei para Sampa (lá se vai 1 ano e 4 meses), quis testar receitinhas caseiras que fossem mais saudáveis e saborosas. Amei de cara com uma receita que encontrei na internet que leva catchup e dispensa ovo e pão amanhecido, duas coisas que me dão certo nojinho. Fiz e recomendo!

Ingredientes:
500 gramas de carne moída (patinho ou coxão mole)
Alho picado com sal a gosto
Molho inglês ou shoyo
Catchup para dar liga

Modo de preparo (4 hamburgueres grandes ou 8 pequenos):
Separe metade da carne e deixe a temperatura ambiente por uma hora, enquanto a outra parte fica na geladeira. Tempere cada parte com catchup a gosto, a mistura de alho e sal e o molho à sua escolha. Junte as metades das carnes e misture por 1 minuto. Faça 4 bolinhas de tamanhos iguais e amasse com a mão, de forma rústica, para formar os hamburgueres. Frite com um fio de óleo e sirva com pão macio e os acompanhamentos que quiser!

Dica 1: Também fica bom se recheá-los com bacon, queijo…
Dica 2: Para uma carne bem passada, deixe a chama em fogo médio e tampe a frigideira, para que a porção cozinhe por dentro.
Dica 3: Invista nos molhos como maionese e mostarda temperada.

Receita adaptada da que foi encontrada no blog Burgers.

6 Comentários

  1. Claudia Midori
    julho 21, 2010 at 11:47 am (14 anos ago)

    Pô, pq vc não faz essa receita quando estou aí?

  2. Smirinha
    julho 22, 2010 at 1:52 pm (14 anos ago)

    Olha, faço apenas com carne moida, cebolinha verde bem picadinha e sal. Da certo e fica maravilhoso.

  3. adega vinhos
    julho 22, 2010 at 4:11 pm (14 anos ago)

    Deu água na boca, vou fazer!

  4. J J
    novembro 14, 2010 at 7:14 pm (13 anos ago)

    “dispensa ovo e pão amanhecido, duas coisas que me dão certo nojinho”
    Vc tem nojinho 02!!!

  5. tom
    janeiro 18, 2012 at 3:28 am (12 anos ago)

    tenho uma hamburgueria que se chama SURFERS BURGUER, amei sua dica , vou fazer para experimentar

  6. [email protected]
    novembro 27, 2017 at 11:24 pm (6 anos ago)

    Eu ameiiiii , parabéns e obrigada pela dica …
    Experimentem todos é maravilhoso

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