Receita de Páscoa: Arroz de bacalhau com hortelã

Em algumas regiões do país, o domingo de Páscoa será mais um dia quente e ensolarado, em que nada combina com receitas pesadas, com excesso de azeite. Por isso, aceitamos a sugestão da Bacalhau Dias e dividimos com vocês uma receitinha de arroz de bacalhau com hortelã.

INGREDIENTES:
– 600 gr de lascas de bacalhau
– 400 gr de arroz
– 1,6 litro de água
– 200 ml de vinho branco
– 100 ml de azeite
– 50 gr de cebola picada
– 200 gr de pimentão-verde
– 8 folhas de hortelã
– Sal quanto baste

MODO DE PREPARO:
Corte os pimentões em pequenos cubos e reserve.
– Numa panela, coloque o azeite com a cebola picada e cozinhe até que fique transparente
– Junte o arroz e mexa durante 2 minutos
– Coloque o vinho e, mexendo sempre, deixe evaporar
– A partir deste momento, junte a água quente aos poucos, sem parar de mexer
– Passados 10 minutos, junte as lascas de bacalhau e contine a mexer
– Por fim, junte o pimentão-verde picado
– Quando a água evaporar, prove o arroz para ver se está “al dente” (cozido mas ligeiramente crocante)
– Caso ainda esteja um pouco cru, coloque mais água e contine o processo
– Ajuste o sal. Retire do fogão e finalize com as folhas de hortelã.

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