Receita de Focaccia

Hoje à tarde estava assistindo o Olha Você, aquele novo programa de variedades do SBT, e o chef Francesco Tarallo passou uma receita muito fácil de fazer (e que parece gostosa de comer) que eu posto aqui no blog. E você pode conferir o ví­deo.

FOCACCIA
INGREDIENTES:

3 1/3 xí­caras de chá de farinha de Trigo
1 xí­cara de chá de água
2 colheres de sopa de Azeite
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento fresco
5 tomates
Sal grosso
2 ramos de alecrim
1/3 xí­cara de chá de queijo parmesão ralado
Azeite

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a água, o azeite, sal, açúcar e fermento biológico. Se necessário, ajuste com água, amasse bem e deixe ela descansar por meia hora. Abra a massa em uma assadeira pressionando com os dedos. Em seguida, coloque as rodelas de tomate, o sal grosso, o alecrim, o parmesão ralado e o azeite de oliva. Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 20 minutos, aproximadamente.

Rendimento

4 porções

Custo do Preparo

R$ 6,50

* No programa Francesco explicou que as pessoas costumam confundir Focaccia com Fogazza, mas a Focaccia tem uma cobertura e não um recheio, e na verdade nossa Fogazza se parece mais com o Calzone italiano. Um confusão de delí­cias que só brasileiro cria!

1 Comentário

Deixe um comentário