Receita: Bolo de coco gelado

Bolo gelado

 

Ingredientes

5 ovos grandes
3 xícaras de açúcar
1 copo de 200 ml de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha


Calda
400 ml de leite condensado
400 ml de leite
200 ml de leite de coco
200 g de coco ralado

Modo de preparo

1. Antes de começar o preparo, separe todos os ingredientes.

2. Separe as claras da gema;
3. Bata as claras em neve até ficar bem fofa. Faça o teste para conferir se está no ponto certo: vire com cuidado a tigela de ponta cabeça. Se a clara em neve permanecer firme e não escorregar, é porque ela está no ponto!
4. Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma;
5. Acrescente aos poucos o açúcar;
6. coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea;
7. Unte uma fôrma retangular e transfira a massa;
8. Leve ao forno préaquecido em 180 ºC por 45 minutos;
9. Enquanto o bolo assa, misture os ingredientes da calda e separe o coco ralado em uma vasilha;
10. Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, faça furos com um garfo, sem esquecer das bordas;
11. Regue a calda no bolo quente, principalmente nas laterais;
12. Deixe o bolo na geladeira de um dia para o outro. Não corte o bolo quente, pois ele pode quebrar;
13. Faça cortes retangulares e passe cada pedaço no coco ralado;
14. Embale o bolo no papel alumínio e sirva gelado! Se preferir, troque o coco ralado por chocolate granulado branco.

2 Comentários

  1. Léo Dias
    abril 30, 2013 at 4:51 pm (12 anos ago)

    Sabor de infância. Lembro-me dos aniversários no quintal, baile com vassoura e a pergunta na entrada: “tem lembrancinha?”.
    Saudades… que será minimizada ao sabor de bolo gelado.
    Parabéns pelo post!!!

  2. Gabriel
    julho 18, 2013 at 11:09 am (11 anos ago)

    Aquela nostalgia de quando eu era criança e comia bolo todo dia, feitos pela minha avó… Ela se foi, e parece que a mania foi-se junto, mas tentarei a receita 🙂 enquanto isso devo contentar-me em comer os bolos de docerias, como essa do lado de casa http://www.locamob.com.br/amor-aos-pedacos-22/details
    Parabéns pelo post e pelo blog, ótimo trabalho!

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