Receita: Bolo cuca de morango

Ingredientes:

Para a massa:

1 colher (sopa) de margarina light

1 xícara (chá) de STEVITA CULINÁRIA

1 ovo

½ copo de leite desnatado

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitadinha de sal

½ colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de morango fatiado

½ colher (sopa) de STEVITA CULINÁRIA

Para a farofa:

½ colher (sopa) de STEVITA CULINÁRIA

½ colher (café) de canela em pó

½ colher (sopa) de margarina light

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparar:

Coloque os morangos numa peneira e salpique com a ½ colher (sopa) de STEVITA CULINÁRIA. Reserve. Bata o STEVITA CULINÁRIA, o ovo e a margarina light. Acrescente os demais ingredientes e mexa novamente. Coloque a metade da mistura em forma redonda, de 24 cm, untada e enfarinhada. Coloque as rodelas de morango e jogue a outra parte da mistura por cima. Coloque algumas rodelas por cima. Para preparar a farofa, misture manualmente todos os ingredientes da mesma. Despeje a farofa sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido, até dourar.

Rendimento: 8 porções (65 g cada)

Calorias: 158,4 kcal/porção

Carboidratos: 28,3 g

Proteínas: 4,8 g

Lipídios: 2,9 g

Receita convencional: 230,7 kcal/porção

*A receita foi enviada pela assessoria de imprensa da STEVITA CULINÁRIA  e não foi testada pelo Aventuras Gastronômicas

Deixe um comentário