Recebi da assessoria da Electrolux a receita abaixo na época dos jogos da Copa, mas infelizmente não consegui compartilhar na época. E como tem muita gente que curte pipoca + filme em casa, compartilho a receita da pipoca gourmet:
Ingredientes
1 xícara de café de milho para pipoca
4 colheres de sopa de castanha de caju
1 colher de sopa de gergelim preto
1 colher de sopa de gergelim branco
1 colher de café de manteiga
1 colher de chá de curry em pó
1 colher de chá de flor de sal
Preparo:
Prepare as castanhas com gergelim em vasilha pequena própria para micro-ondas e leve as castanhas com o gergelim, manteiga e o sal por 20 segundos na potência alta.
Retire-o do micro-ondas, misture bem e reserve para adicionar às pipocas prontas.
Numa vasilha de vidro temperado, coloque a manteiga, o curry e o sal. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, somente para que a manteiga derreta e se misture bem com os outros ingredientes.
Adicione na vasilha o milho e cubra com plástico filme de forma que fique bem seguro o fechamento e leve ao micro-ondas na potência alta de 4 a 5 minutos, ou até que o intervalo entre os estouros seja maior que 2 segundos – assim evitamos que a pipoca queime.
No momento de retirar do micro-ondas, tome bastante cuidado, pois a vasilha fica muito quente.
Retire o plástico filme e então junte as castanhas com gergelim.