Fondue é fácil de fazer e costuma ser bem mais barato do que os restaurantes cobram por aí. Se você quer reunir os amigos e estão cansados do tradicional foundue de chocolate, que tal um fondue doce de Catupiry? Confira a receita!
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
½ xícara (chá) de água (120ml)
1 tira de casca de laranja
1 tira de casca de limão
2 embalagens de Requeijão Catupiry® (820g)
Para acompanhar: Frutas frescas (morango, laranja, uva verde) ou secas (damasco e ameixa), bolos e biscoito champanhe.
Modo de Preparo: Numa panela média, junte o açúcar, a água e as tiras de casca de laranja e limão. Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até ferver. Quando iniciar a fervura, cozinhe por cinco minutos, sem mexer. Acrescente os Requeijões Catupiry® e mexa sempre até obter uma mistura homogênea. Despeje a preparação numa panela própria para fondue e mantenha em fogo bem baixo. Sirva em seguida acompanhado das frutas frescas e/ou secas, bolo, biscoitos etc.
Rendimento: cerca de 800 ml – 5 a 6 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Dica: Só mexa a calda enquanto o açúcar não dissolver na água. Depois disso, se a calda for mexida, vai açucarar.
Variação: Substitua as tiras de laranja e limão por canela em pau e cravo.