Esperienza Barilla: Ruote com Panceta e Gorgonzola

Há três semanas eu e a Milly fomos ao Esperienza Barilla para conhecer o novo espaço da Barilla para aulas. O prédio fica na Vila Olímpia, perto do shopping que leva o nome do bairro. E. caso você é do time que gosta de cozinhar, veja aqui algumas aulas.

Durante duas horas aprendemos três receitas, mas a que mais gostei foi a Ruote com panceta e gorgonzola.

barilla esperienza

A receita é bem rápida e prática, veja os ingredientes e preparo:

Ingredientes
320g de Ruote Barilla
150g de panceta cortada em cubos
200g de gorgonzola italiana cortada em cubos
200ml de creme de leite fresco
1 pimenta dedo de moça fresca cortada em pequenos pedaços e sem semente
100g de parmesão
1 ramo de tomilho fresco

Preparo:
Em uma frigideira anti-aderente, doure a panceta em cubos usando azeite. Acrescente as folhas do tomilho e a pimenta dedo de moça fatiada finamente. Junte o queijo gorgonzola cortado em cubos e, após alguns segundos, o creme de leite fresco.Deixe cozinhar por alguns minutos até o creme ferver.

Enquanto prepara o molho, cozinhe o Ruote Barilla por 8 minutos em uma panela funda com sal à gosto. Tire o macarrão quando estiver al dente (do jeito que você gosta!), pois a massa irá terminar de cozinhar na panela com o molho. Sirva quente e acrescente um pouco de parmesão ralado na hora!

1 Comentário

  1. Cleide Rapiso
    dezembro 5, 2015 at 11:54 am (9 anos ago)

    Acabei de sair do food truck da Barilla, estacionado no supermercado Extra da Tijuca no RJ, onde está tendo uma degustação e explicação sobre a massa e receitas, me delicie, as receitas são maravilhosas.
    Experimentei o Speghetti Alla Nerano, delicioso.
    Quero parabenizar o chef, por dividir sua experiencia e apresentar a massa Barilla, pois nunca havia provado
    Na

Deixe um comentário