La Mar: Nem só de cebiche vive a gastronomia peruana

Nem só de Cebiches (peixe cru marinado) e causas (bolinhos frios que tem como base purê de batata) vive um restaurante peruano. Os clássicos preparos que abrem o apetite para um gostoso almoço de verão dividem espaço com receitas ideais para esquentar a estação mais fria do ano. Para o inverno, o La Mar, filial brasileira de um dos restaurantes do renomado chef Gáston Acurio, acrescenta ao seu menu novos pratos que honram as raízes da gastronomia do Peru.

As novidades do La Mar começam com o grande símbolo da cozinha peruana, o cebiche. O Cebiche Caliente (R$ 39, foto abaixo), feito com pescados e camarões, pimenta de cheiro e mandioca é uma inusitada versão quente da entrada, habitualmente servida fria e  preparada com peixe cru marinado em suco de limão, cebola roxa, sal e aji.

Para aquecer ainda mais, sem deixar o clima peruano de lado, a casa oferece duas sopas clássicas do país. O Chupe Peruano (R$ 45, foto abaixo) é uma antiga receita limeña de sopa cremosa de camarões, com arroz, queijo fresco, favas verdes, ovo pochê e pão frito. O Sudado Norteño (R$ 57) é uma sopa de pescado com abóbora, mandioca e aji amarelo. Outra sugestão quentinha é oArroz Con Pato, clássico preparado na wok com pato cozido à moda Norteña.

1 Comentário

  1. Lucas W.
    maio 16, 2012 at 10:15 am (13 anos ago)

    o la mar de santiago é simplesmente o lugar que serve a melhor comida que eu já tive o prazer de degustar :~

Deixe um comentário