Minha primeira lembrança gastronômica em São Paulo foi uma refeição feita na padaria São Paulo da Cruz, na segunda-feira à noite do dia em que me mudei de vez para cá. Segunda à noite, vários restaurantes fechados, não conhecia os deliverys… Maridão e eu acabamos comendo uma pizza por lá, que é vendida inteira (a calabresa com queijo sai por R$ 14) ou em pedaços.
Nesses 2 anos, a padoca virou nossa amiga mais fiel no dia a dia, que já salvou “aquela” receita especial que ia ficar ruim porque faltava molho de tomate na dispensa. Receber uma visita de surpresa? Sem problemas, basta descer para comprar bebidas na padoca e de quebra ainda levar uns pães de queijo (R$ 3 a cada 100 gramas) e uns salgadinhos.
Além das comprinhas de última hora, já que a padoca tem produtos de armazém, frios/bebidas e até frutas, adoro tomar café da manhã por lá. Sou apaixonada pelo misto quente no pão francês (R$ 3,50) – o queijo e o presunto são colocados diretamente na chapa e depois prensados dentro do pão, deixando um sabor tostadinho delicioso. Só provando para saber. Também gosto muito do pão de queijo esquentado com manteiga na chapa e finalizado com requeijão em cima. Escandaloso. Maridão curte o pão na chapa simples (R$ 1,80), mas prefiro a baguete com parmesão (R$ 2,80). A padoca tem também sucos feitos na hora, vários salgados gostosos – como o de salsicha com queijo empanado – e café coado (R$ 1,60), pingado (R$ 3,30) ou expresso (R$ 2,50). Gosto muito do chocolate batido (R$ 4,20) e dos sucos, principalmente o de melancia. Vai passear na Praça Benedito Calixto? Vale passar por lá para conhecer. Se for hora do almoço, ainda rola um self service ou pratos feitos bem servidos.
São Paulo da Cruz
Na esquina da Teodoro Sampaio com a rua João Moura
E mais três unidades (Pinheiros, Consolação e Jardins)
Tel: (11) 3081-4526
Erich Veloso
setembro 25, 2011 at 11:14 pm (13 anos ago)Vá até a Padaria Palmeiras em com um pedaço da pizza “Palmeiras”. Tanto o nome de padaria, quanto da pizza são horríveis, mas vale a pena visitar.
Fica na Praça Marechal Deodoro, 268 – Santa Cecília.
Erich Veloso – Santo Andre
Lucia Cristina Pereira de Carvalho
julho 7, 2014 at 11:48 pm (10 anos ago)Sou do Rio de Janeiro e minha memória olfativa e gustativa sempre me remete a essa maravilhosa padaria. Pretendo voltar em breve.