História da batata

A batata (solanum tuberosum) é conhecida por vários povos em todo o mundo. Hoje, é o quarto alimento mais consumido pelo homem, atrás apenas do trigo, milho e arroz. Originária da Cordilheira dos Andes e das ilhas do arquipélago chileno, na América do Sul, a batata é cultivada há mais de 2.500 anos. De lá, espalhou suas sementes pelos quatro cantos do planeta, levada no século XVI para a Espanha e, posteriormente, em outros paí­ses.

É interessante lembrar que os botânicos da época chegaram a considerá-la um afrodisí­aco. Somente anos depois foi aceita como alimento, sendo mais cultivada principalmente na Irlanda e na Alemanha. Hoje, ela está presente no cardápio básico de quase todos os paí­ses, notadamente nos de clima temperado.

Depois da história da batata – retirada do site da Baked Potato – onde jantei com meu namorado num final de semana desses, uma dica: a batata recheada de bacon com chilli, muito boa!

3 Comentários

  1. pamela
    outubro 30, 2008 at 3:32 pm (16 anos ago)

    eu acho essas hoistoria mujto legall soll espannola

  2. Yorhana
    julho 26, 2010 at 1:35 pm (14 anos ago)

    achei muito legal[2]

  3. Yorhana
    julho 26, 2010 at 1:35 pm (14 anos ago)

    achei muito interasante!

Deixe um comentário