Obá homenageia a deusa tailandesa das águas no Loy Krathong

De hoje (18/11) a 28 de novembro,o restaurante  Obá apresenta um cardápio especial em homenagem ao festival tailandês das luzes e águas – o Loy Krathong. A festa popular da Tailândia ocorre na primeira noite de lua cheia do 12º mês do calendário lunar local.

Na ocasião, as pessoas preparam pequenos barcos (krathong, em tailandês) e levam às águas enfeitados com velas, flores e incensos para a deusa das águas, Phra Mae Khongkha. Segundo a tradição, essas oferendas  trazem renovação e purificação para o ano que se inicia. No Obá, a festa começa no jantar de hoje e vai até o almoço de 28 de novembro. Será apresentado um cardápio com pratos clássicos tailandeses, além de um menu degustação com os pratos do festival que inclui tres petiscos, uma salada, uma entrada, um curry e uma sobremesa pelo valor de R$ 89.

No cardápio estão 18 pratos típicos tailandeses, alguns deles com breves passagens em outros festivais. “Notamos que muita gente perguntava por alguns pratos, então decidimos trazer os mais clássicos e os queridos pelos nossos clientes. O festival será uma recordação dos melhores momentos Thai do Obá com gostinho de final de ano e, claro, com apurificação da deusa das águas”, garante Hugo Delgado, restaurateur e sócio do Obá. O restaurante será decorado com motivos tailandeses e as já tradicionais flores feitas pelo sócio e arquiteto Carlos Tavares, desta vez serão confeccionadas com com folhas de bananeiras. Os visitantes poderão fazer suas oferendas, decorar com velas e colocar no espelho d’água que fica na entrada da casa. Tudo isso para bons presságios neste final de ano.

Para começar, prove o Gung hom pha (R$ 20,90), camarões com curry verde em massa crocante e molho agridoce picante, ou a Salada chilli-jam (R$ 31), com mexerica, camarão, coco, vagem, pepino, molho com geléia de pimenta e limão e outros toques aromáticos. Como prato principal, o Pad ba mee pak (R$ 25,50 como entrada, 36 como principal), macarrão fresco na wok com vegetais crocantes, é boa opção para os vegetarianos. Outra sugestão, o curry amarelo Geng garri gaicurry (R$ 41), aromático tailandês de frango e batata doce, de sabor apimentado, as Costelas thai(R$ 44),cozidas lentamente no leite de coco aromatizado, finalizadas na grelha e servidas com um molho agri-doce e ervas frescas, são suaves e têm sabor pouco picante. Para finalizar, Sagu thai(R$ 14,50) pudim de sagu de tapioca perfumado com gengibre, manjericão thai e capim limão, servido com manga e um toque de pimenta caiena.

Obá restaurante
http://www.obarestaurante.com.br

Rua Dr. Melo Alves, 205, São Paulo
Telefone: 11 3086-4774

Horário de funcionamento: seg, 20h/0h; ter a qui, 12h/15h e 20h/0h; sex, 12h/15h e 20h/01h; sáb, 13h/16h30 e 20h/01h; dom, 13h/16h30; feriados: 13h/16h30 e 20h/01h

Estacionamento com manobrista: R$ 12 (no almoço) / R$ 14 (no jantar e final de semana)

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