Novos sabores na Stuzzi

Ao relembrar os gelatos feitos no Natal pelo nonno Vitorio Scabin, Alexandre, sócio-proprietário da Stuzzi, preparou uma seleção de sabores para apresentar nesta data especial. Ingredientes típicos como mel, castanhas, marrom glacê e prosseco foram a base para as releituras. Entre os destaques da linha Premium estão o sorvete de Panettone, feito com o tradicional pão doce italiano, e o deTorrone, sobremesa italiana preparada com avelãs e mel.  A novidade deste ano é o Fico Alla Noce, gelato de figo com nozes. Os refrescantes sorbetos para a data, LichiaUva, feitos com as frutas da estação, também entram na carta.

Já a linha Gourmet apresenta o Bellini, sorbeto de prosecco de Valdobbiadene e pêssegos frescos, hitda casa nesta época do ano. A ideia desse gelato surgiu através do drinque que leva o mesmo nome, de origem italiana. “O interessante é que o sorvete mantém um teor alcoólico de 3%. Escolhemos um dos melhores proseccos da região do Veneto para prepará-lo”, garante Alexandre. Outro sabor da linha é o Macadamia con marron glacê, de macadamia com calda de castanhas caramelizadas, uma combinação suave dos dois ingredientes. Os consagrados Iogurte com limãoZabaione com amarena e Pistache, entre outros, seguem no menu.

Além dos gelatos, a Stuzzi preparou para essa época do ano um panetone de receita centenária que sempre esteve presente nas festividades de final de ano da família Scabin. O chamado Pane de Belunno, província esta localizada na região do Vêneto, é mais uma herança que cruzou oceanos junto com os gelatos artesanais do nonno Vitorio. Trata-se de um típico e delicioso exemplo dessas tradições que continuam preservadas e exclusivas da região. O pão doce é produzido com ingredientes nutritivos e sabor marcante pelo uso do mel e canela na massa. Os recheios são variados, como frutas desidratadas, pistaches e pinoles. Na Stuzzi o panetone aparece em três versões:Pistacchio all’Arancia, recheado com pistaches italianos e laranja cristalizada; Macadamia con Cioccolato, com macadâmias e chocolate belga 75%, e Uvetta al Vin Santo e Pinoli, com uvas passas reidratadas no Vin Santo e pinoles.

STUZZI Gelateria Italiana

Endereço: Rua Paulistânia, 450 Vila Madalena, São Paulo
Telefone: 11 3816 0279
Capacidade: 50 lugares
Dias e horários de funcionamento: Segunda a sábado 9h às 20h, domingos e feriados 12h às 20h

Site: http://www.stuzzi.com.br

2 Comentários

  1. Milly
    novembro 25, 2010 at 10:22 pm (13 anos ago)

    Adoooooooro esta gelateria!
    Lá sobremesa sempre é uma boa ideia!
    Estou ansiosa por este panetone! nham-nham

  2. Talita Shie
    novembro 26, 2010 at 12:05 am (13 anos ago)

    Eu realmente gostoo desse lugar!!!! Vou a falência desse jeito!!!
    O sorvete é simplesmente PERFEITO!

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