De 14 de janeiro a 6 de fevereiro, restaurante peruano Killa promove a quarta edição do seu já tradicional Festival de Ceviches. Veio em boa hora, hein? Nesse calor insuportável em São Paulo, um bom ceviche cai bem e você ainda pode escolher três tipos de ceviches diferentes:
Na opção Uno (R$ 35), integram os ceviches: Dichan, uma homenagem aos imigrantes orientais do Peru, feito com peixe branco, óleo de gergelim, leche de tigre com pimentas orientais; o El 6, que além de salmão leva leche de tigre com chirimoya – fruta popular do Peru, que lembra a fruta-do-conde do Brasil e o Baile, ceviche de peixe branco, manga, abacaxi, leche de tigre com ají amarillo e outros condimentos andinos.
No menu Dos (R$ 35), os três pratos escolhidos são: Mescla, feito com peixe branco e leche de tigre de laranja e pisco; Mango, com peixe branco marinado no leche de tigre de limão tahiti e manga, cebolinha e cebola roxa e Por la sierra , que utiliza a quinua – ingrediente típico andino, combinada com pepino e salmão marinado noleche de tigre com pasta de ajíes.
Mas, para quem é fã e não abre mão dos tradicionais ceviches do Killa, uma boa notícia: durante o festival, eles ganham o acompanhamento de um pisco sour ou um chilcano de pisco, por conta da casa. O festival estará disponível de terça a sábado durante o jantar, e sábados, domingos e feriados, no almoço.