Daqui exatamente uma semana eu estou viajando para Barcelona, considerada a cidade mais gastronômica do mundo!
Entre todos os meus medos e ansiedades, é óbvio que tem também o receio das comidas que eu vou encontrar por lá.
A Jaci me deu um guia lindo de restaurantes de lá e eu me comprometo a visitar alguns e postar aqui.
Em um outro guia de viagem que minha mãe me deu, tem alguns pratos típicos da Catalunha. Olha só que eu provavelmente vou desgustar por lá:
Arròs negre: é o prato com arroz mais famoso da Catalunha. Originário da Costa Brava, combina arroz, lula, tamboril, mariscos, cebola, alho, tomates, caldo de peixe, azeite de oliva e a tinta da lula.
Amanida: salada que combina legumes com queijo, carne defumada, peixe ou mariscos.
Botifarra amb mongetes: linguiça preta grelhada com feijão branco.
Esqueixada: salada com bacalhau, cebola e pimentões.
Llagosta i pollastre: lagosta e frango ao molho de tomate e avelã.
Parrillada de mariscos: camarão e lagosta grelhados e servidos com maionese de alho.
Pollastre rostit amb samfaina: frango assado com samfaina, combinação de verduras da Catalunha.
Crema catalana: creme de ovos com açúcar caramelado.
Coca de Sant Joan: bolo fermentado, coberto de frutas cristalizadas.
Suquet: guisado de peixe, mexilhão e camarão.
Canelons a la barcelonesa: cannelloni com fígado de frango e carne de porco.
Paella: arroz, frutos-do-mar e carnes de frango e porco.
Fideus a la cassola: macarrão, pimentão, costeleta ou lombo e linguiça.
3 Comentários
1Pingbacks & Trackbacks on Comiendo en Barcelona
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[…] Que tal se divertir com umas boas garfadas nas deliciosas e diferentes comidas de uma cultura de fora ?Clique na imagem e bom apetiti! […]
isabel miranda
setembro 14, 2008 at 3:17 am (16 anos ago)É das cidades que AMO í 20 anos que visito sempre e fico por lá pelo menos 15 dias.Beijinhos e boa viagem
lu!za
abril 16, 2009 at 10:09 am (16 anos ago)outros pratos tipicos:
fideuada: e como uma paella, mas c macarrao fideo (tipo macarraozinho de sopa) e frutos do mar, serivdo c alioli, na minha opiniao, o sabor e melhor q o sa paella em si
pan con tomate: assim de simples: vc pega o pao, esfrega tomate fresco c um poco de azeite e alho, combinacao bem mediterranea!
calçotada: calçot e como um alho poro ou uma cebola “tierna” bem comprida, confesso que nao conheco no brasil nem sei o nome em portugues, em todo caso, eles assam isso na grelha, como um churrasco, e vc mergulha num molho bem condimentado a base de tomate p comer
o detalhe e q e toda uma cerimonia a calçotada, entao os comensais usam babadores e nao ha talheres, todo mundo se lambuza e se satisfaz no fim!