Adoradores de bares, preparem seus bolsos! Será divulgada hoje a lista dos 50 bares pré-selecionados pelo Festival Comida di Buteco. E os paulistanos terão um mês (1º de junho a 1ºde julho) para percorrer os estabelecimentos para participarem da votaçâo que vai eleger os melhores. Por conta da diversidade, e do tamanho, de Sâo Paulo, foi feita uma avaliaçâo criteriosa de cerca de 200 bares, dos 400 inscritos originalmente, para checar aos cinquenta concorrentes oficiais. É a primeira vez que o maior concurso de gastronomia de botecos do Brasil, criado em Belo Horizonte (MG) no ano 2000, será realizado na terra da garoa.
Informaçâo bacana: o idealizador do projeto, Eduardo Maya, garante que todas as regiões da cidade terâo representantes, sendo 10 botecos de cada zona de Sâo Paulo (Leste, Oeste, Sul, Centro e Norte). Por aqui, estamos torcendo para que o Praça Cheese e o Bar do Biú estejam entre os concorrentes, já que nos conquistaram pela culinária e não exatamente pelas bebidas.
De acordo com a assessoria do concurso, “público e jurados percorrem os botecos e, avaliam com notas de 0 a 10 o tira-gosto, a higiene do local, o atendimento e a temperatura da bebida. O peso do júri e do público é de 50% cada. E ao fim de todo concurso, 20% da base de botecos é renovada, de acordo com a classificação geral”. Ainda segundo a assessoria, o resultado será anunciado em uma festa fechada em meados de julho, com a divulgação dos vencedores.
Comida di Buteco 2012
Em São Paulo, de 1º de junho a 1º de julho de 2012.
Demais cidades participantes: Belo Horizonte (MG), Rio de Janeiro (RJ), São Paulo (SP), Belém (PA), Campinas (SP), Fortaleza (CE), Goiânia (GO), Ipatinga (MG), Juiz de Fora (MG), Manaus (AM), Montes Claros (MG), Poços de Caldas (MG), Ribeirão Preto (SP), Rio Preto (SP), Salvador (BA) e Uberlândia (MG).