Olha quem vai cozinhar miojo na quinta, dia 25: Carla Pernambuco, Morena Leite e Tatiana Szeles

Sinônimo de macarrão instantâneo no Brasil e um dos pratos mais populares do mundo, o Miojo tem amantes fiéis. E para festejar seu aniversário de 53 anos, o famoso macarrão oriental se veste de gala e ganha seus 3 minutos de fama nas mãos das chefs Carla Pernambuco, do Carlota, Morena Leite, do Capim Santo, e Tatiana Szeles, do Boa Bistrô. Em comemoração ao Dia do Miojo, celebrado na data em que foi criado, 25 de agosto, as chefs elaboraram  receitas exclusivas que integrarão o cardápio dos seus respectivos restaurantes no almoço e jantar apenas durante este dia.

Os clientes que forem ao Carlota poderão experimentar o Miojo com camarões, aspargos, cogumelo erinji e molho thai aromático (R$ 55). A chef Carla Pernambuco declara que “miojo é cult, cool e hype: I love miojo!”.  Já no Capim Santo, a sugestão é o Miojo de lagosta ao perfume de limão cravo (R$ 69). Para Morena Leite, o macarrão instantâneo tem gosto de infância e por isso optou por acrescentar ingredientes para sofisticá-lo, tornando-o mais adulto. Por fim, no Boa Bistrô a pedida é o Miojo de frango com quiabo (R$ 28). Maluca pelo sabor galinha caipira, achef Tatiana Szeles pensou logo em uma receita “confort foodde alma”, que usasse o ingrediente. O quiabo é outra de suas paixões – ela tem até o legume tatuado no braço –, o que resultou na receita, que, segundo ela tem tudo a ver com Miojo, por ser simples, caseira e rápida.

5 Comentários

  1. Flá
    agosto 22, 2011 at 6:02 pm (13 anos ago)

    Deu água na boca!!!!

  2. Cláudio Gonzalez
    agosto 22, 2011 at 8:06 pm (13 anos ago)

    Como diria aquela menina do Marketing na Cozinha: deixem o miojo em paz.

  3. Carol
    agosto 23, 2011 at 12:01 am (13 anos ago)

    Concordo com o Claudio… e outra… deveriam ter vergonha de servir miojo por até 69,00… não sei que é pior, passar de bacana e pagar por isso ou tentar enganar as pessoas vendendo miojo a peso de ouro! Qualquer pessoa com o minimo de noção “culinaristica” incrementa seus miojos em casa mesmo… isso ja passou do direito do alta gastronomia com assinatura de uma chef qualquer… especialmente Carla pernambuco que me perdoe, mas o carlota é só ‘ok’ e abusado demais para vender um prato desses a 55 reais

  4. Claudia Midori
    agosto 23, 2011 at 1:06 am (13 anos ago)

    Flá, para mim é miojo, miojo não requer todos esses ingredientes que elas estão colocando, nem que seja para justificar o preço abusivo

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