Em inglês você pode chamar de egg in a basket, toad in the hole, egg in a frame, moon eggs, Alabama eggs e por aí vai. A lista é enorme. Não sei há um nome específico em português, se é que tem. De qualquer maneira, é PÃO COM OVO. Só que é um pão com ovo divertido de fazer.
Ingredientes: manteiga, pão de forma, sal, temperos (opcional), frigideira e um ovo
Passe um pouco de manteiga em um dos lados do pão e deixe dourar um pouco
Retire da frigideira e faça um buraco com cortador ou faca no centro do pão
Quebre o ovo. Coloque a fatia na frigideira e jogue um pouco de manteiga no espaço que será colocado o ovo
Jogue o ovo
Deixe tostar um pouco e vire o pão
Tcharammmm! Agora é só comer!!!
Se quiser dar uma incrementada no pão com ovo, coloque uma fatia de queijo e/ou presunto
Naína
maio 4, 2011 at 4:50 pm (14 anos ago)Simples delícia!
@mendozavip
maio 4, 2011 at 5:05 pm (14 anos ago)Muito legal essa ideia, nunca tinha pensado nisso, vou fazer amanha e falo como vai ficar!
Fernanda
maio 4, 2011 at 5:53 pm (14 anos ago)Eu adoro! Mas faço com duas fatias de pão
Karina Batista
maio 4, 2011 at 6:58 pm (14 anos ago)Minha filha adora este pão com ovo, principalmente a hora em que precisa recortar o círculo com a ajuda de um copo. Mas no nosso, colocamos o pão na frigideira já com o buraco no meio, tostamos um pouco e juntamos o ovo. Simples assim.
Bjos
Fábio
maio 5, 2011 at 9:13 am (14 anos ago)Aquilo é mantega em spray?!? wow! megusta.
Guilherme Souza
maio 5, 2011 at 10:32 am (14 anos ago)Não conhecia este jeito!
Pão com ovo é bom, não sempre!
AUHSUHAUSH!
Claudia Midori
maio 5, 2011 at 6:50 pm (14 anos ago)Fábio, é manteiga em spray sim! Ótimo para assar e fazer pão com ovo 🙂
Catarina Borba
maio 6, 2011 at 2:20 pm (14 anos ago)Adoooorei, vou fazer. Obrigada pela inspiração.
Gustavo
junho 4, 2011 at 4:11 pm (13 anos ago)Manteiga em spray???
Nunca vi isso! Qual marca e quanto custa?
obs: Pão com ovo é bom demais!
Claudia Midori
junho 13, 2011 at 11:47 pm (13 anos ago)Gustavo, comprei a manteiga em spray em Buenos Aires, mas você encontra no Pao de açúcar por uns 10 reais.
Ana Lucia
janeiro 8, 2012 at 8:26 am (13 anos ago)Fiz, comi adooooorei vou fazer sempre.
Bárbara Félix
maio 8, 2013 at 1:03 am (12 anos ago)Eu morri quando vi isso sendo feito no filme V de vingança… Aí bolei o meu jeito mesmo, só que faço o seguinte, deixo o pão embebido na clara alguns minutinhos… já com o buraco no meio, mas que caiba somente a gema. Põe o pão para torrar na frigideira com manteiga…
depois de torrar os dois lados, coloca a gema para ela esquentar, não para cozinhar ela fica molinha. Deixe o suficiente para cozinhar levemente a gema. E tá pronto! PERFEITO para um café da manhã.