… o Ferran Adrií vem até a gente! rs
Amanhã eu e a Cláudia vamos cobrir o Roda Viva, que a Cultura vai fazer como o maior chef de cozinha da atualidade, aproveitando que ele está em São Paulo para o evento “Jantar do Século” (o tal de R$ 5.000 por pessoa).
Mas, porque o Adrií é tudo isso?
Ele começou a cozinhar em 1980 como ajudante de cozinha em um hotel na Catalúnia. Alguns anos depois, foi trabalhar na equipe do El Bulli, em Roses, na Costa Brava. Mas, o que faz ele se destacar entre tantos chefs são suas experimentações na “cozinha molecular” ou “desconstrutivismo”, como ele chama.
Imagine só ir em um restaurante onde o chef se propõe inesperados contrastes de sabor, textura e temperatura… Só para se ter uma idéia, em uma de suas experiências, ele conseguiu transformar amêndoas em queijo!
Claro, como todo grande gênio, Adrií também tem algumas excentricidades… o El Bulli só fica aberto seis meses por ano, de abril a outubro. Os outros meses ele fica testando as receitas perfeitas em Barcelona.
Acompanhem a cobertura via twitter!
Fernando Souza
novembro 3, 2008 at 10:49 pm (16 anos ago)E vida boa só trabalhar 6 meses por ano!! logo eu chego lá!
6 meses fazendo layouts e os outros 6 testando as criações perfeitas!!
claudia
novembro 3, 2008 at 11:47 pm (16 anos ago)rs, pena que amanhã não terá comida para provar!
camila
novembro 4, 2008 at 10:33 am (16 anos ago)pois é, tá faltando uma degustação…
Maria Cristina de Almeida
janeiro 19, 2009 at 10:23 am (16 anos ago)Oi meninas, assim como vcs eu curto (e muito) comer. E foi pensando em bons quitutes que desenvolvi o Passaporte Gourmet (marca registrada). Trata-se de viagens para lindos lugares (Florença, Acapulco, Chile, Boston, etc) com direito a um chefe de cozinha durante todo o percurso. Entre os chefes que nos acompanham estão: Luiz Emanuel do Allez, Allez!- Eric Jacquin do La Brasserie entre outros. Gostaria de saber se existe alguma forma de divulgar meu roteiro no Aventuras Gastronômicas.
Atenciosamente
Maria Cristina
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maio 27, 2009 at 3:09 pm (16 anos ago)Hi, good post. I have been wondering about this issue,so thanks for posting.