Ticket Alimentação de Natal

Algumas empresas entregam todo ano a famosa cesta de natal, quem nunca viu alguém suando a camisa para carregar a caixa de papelão (ou não) pesada, quase arrebentando? Já passei por isso. Cheguei a transportar aos poucos os ingredientes em uma mochila…

E se fosse possível trocar a caixa por um cartão e escolher os itens que queremos? Ou, melhor ainda: e se pudéssemos escolher todos os itens, de acordo com a nossa necessidade?

Pois é exatamente essa a proposta do Ticket Alimentação® de Natal!

Em formato cartão magnético, o Ticket Alimentação® de Natal vem com crédito determinado pelas empresas-clientes, com o qual o colaborador pode comprar alimentos em mais de 100 mil estabelecimentos em todo país. Além da praticidade, segurança (cartão magnético com senha), comodidade e agilidade, o trabalhador tem a vantagem de poder escolher os produtos que irão compor a sua ceia, enquanto a empresa economiza com a logística gerada pelas tradicionais cestas de Natal.

No site da Ticket você pode encontrar o estabelecimento mais próximo de sua residência para a compra dos ingredientes para a ceia.

Dá para colocar o valor do ticket e ter ideia do que poderá comprar com o valor.

Com 100 reais, por exemplo, você pode comprar 18 itens:

Vamos sortear 3 Tickets Alimentação de Natal para nossos leitores. Basta deixar no campo para comentário receitas para uma ceia que possam ser feitas com até 100 reais.

Ganha a receita que receber mais votos (explicamos a dinâmica depois pelo Twitter (@comidinhas) e Facebook (http://www.facebook.com/aventurasgastronomicas)

[update 06/12]

Os participantes estão listados em nossa página no Facebook, ganha o que tiver mais comentários

10 Comentários

  1. Bianca Fernandez
    dezembro 1, 2010 at 9:03 am (14 anos ago)

    — Salpicão Natalino:
    1 maçã verde em cubos
    meia colher (sopa) de suco de limão
    2 xícaras (chá) de peru ou frango cozido e desfiado
    1 colher (sopa) de azeite
    1 colher (sopa) de salsa picada
    1 pote de Iogurte Natural
    1 caixinha de Creme de Leite
    2 colheres (sopa) de salsão picado
    1 cenoura ralada
    2 batatas cozidas e picadas
    2 envelopes de Tempero (frango)
    meia xícara de amêndoa tostadas em lascas

    Em uma tigela grande misture a maçã com o suco de limão
    Junte o frango, o azeite e a salsa
    Acrescente o iogurte, o creme de leite o salsão, a cenoura, a batata, o tempero e sal a gosto. Misture bem, coloque em uma vasilha de servir, enfeite com amêndoas e sirva.

    — Estrogonozes:
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite sem soro
    1/2 lata de leite de vaca
    300g de nozes picadas
    1 colher de sopa de margarina sem sal
    3 ovos

    Misture em uma panela as 3 gemas de ovos, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca e cozinhe mexendo até tomar consistência de brigadeiro mole. Após esfriar, misture com o creme de leite e as nozes, junte as claras em neve e leve à geladeira. Pode ser decorado com pedaços das nozes e chantilly.

  2. edna cristina gimenez
    dezembro 1, 2010 at 3:45 pm (14 anos ago)

    Chocotone Trufado de Natal

    1 chocotone (pode ser panetone);
    250g de chocolate meio amargo
    1 caixinha de creme de leite;
    Castanhas e frutas secas que preferir;
    1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
    Essência de rum.

    Corte uma tampa no chocotone e com uma faquinha retire o miolo. Reserve.
    Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas em potência baixa. Adicione o creme de leite e 6 gotas de essência de rum. Pique grosseiramente o miolo do chocotone e adicione ao creme de chocolate. Recheie o chocotone, tampe e leve à geladeira por meia hora.

    Pegue 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro, some 4 gotas e essência de rum e adicione água fervendo bem aos pouquinhos até virar um creme bem encorpado. Espalhe no topo do chocotone. Cubra o creme com frutas e castanhas pressionando levemente.

    CHESTER Á CALIFÓRNIA
    Ingredientes

    1 (chá) de vinho branco
    3 (sopa) de margarina
    1 chester de aproximadamente de 5 quilos
    Frutas em calda para decorar
    Sal e pimenta a gosto
    1 cabeça de alho
    1 cebola grande

    Modo de preparo

    Bater o vinho, o alho, a cebola, sal e pimenta a gosto no liqüidificador. Despejar em um recipiente e colocar o chester para marinar de um dia para o outro. Besuntar a carne com a margarina, colocar na assadeira e cobrir com papel-alumínio. Levar ao forno por 3 horas. Tirar o papel e deixar dourar por mais 1 hora, aproximadamente. Retirar do forno, colocar em uma travessa e decorar com frutas em calda de sua preferência.

  3. Flávia Alves
    dezembro 1, 2010 at 7:34 pm (14 anos ago)

    1 quilo de bacalhau fresco
    1 (chá) de caldo de legumes
    sal e pimenta-do-reino branca a gosto
    200 gramas de bacon em fatias
    6 batatas sem casca cozidas
    3 cebolas

    Cortar o bacalhau em pedaços grandes. Numa panela, colocar o bacon e dourar rapidamente na própria gordura. juntar a cebola em rodelas e fritar. Em outra panela, colocar camadas de cebola, bacon e bacalhau. Temperar com sal e pimenta. Distribuir uma camada de batata em rodelas. Repetir até que os ingredientes terminem. Cobrir com caldo de legumes e levar ao fogo até ferver. Servir imediatamente.

  4. Flávia Alves
    dezembro 1, 2010 at 7:34 pm (14 anos ago)

    Bacalhau com bacon

    1 quilo de bacalhau fresco
    1 (chá) de caldo de legumes
    sal e pimenta-do-reino branca a gosto
    200 gramas de bacon em fatias
    6 batatas sem casca cozidas
    3 cebolas

    Cortar o bacalhau em pedaços grandes. Numa panela, colocar o bacon e dourar rapidamente na própria gordura. juntar a cebola em rodelas e fritar. Em outra panela, colocar camadas de cebola, bacon e bacalhau. Temperar com sal e pimenta. Distribuir uma camada de batata em rodelas. Repetir até que os ingredientes terminem. Cobrir com caldo de legumes e levar ao fogo até ferver. Servir imediatamente.

  5. André Francisco Tomazela
    dezembro 2, 2010 at 4:41 pm (14 anos ago)

    Creme Assado
    Ou assado de abacaxi da Maria Inez (minha mãe)

    Ingredientes para o doce de abacaxi

    – 01 abacaxi cortado em cubinhos sem a parte dura do meio
    – mais ou menos 1/2 xícara de chá açúcar

    Modo de fazer o doce

    Leve ao fogo e deixe cozinhar até que fique com pouquíssima calda. Desligue o fogo e espalhe no fundo de um pirex médio. Reserve!

    Ingredientes para o creme

    – 01 lata de leite condensado
    – 03 latas usando a mesma medida de leite integral
    – 03 gemas passadas pela peneira
    – 01 colher de sopa de açúcar
    – 03 colheres não muito cheias de maisena (dissolva em meia lata de leite)

    Modo de fazer o creme

    Coloque em uma panela o leite, as gemas passadas na peneira, a colher de açúcar e a maisena dissolvida no leite. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Desligue e espalhe sobre o doce de abacaxi.

    Cobertura

    Com as três claras em temperatura ambiente, bata super bem em ponto de suspiro. Para cada clara, coloque três colheres de sopa de açúcar. Neste caso, serão 9 colheres de açúcar. Bata super bem e espalhe sobre o creme de maneira uniforme. Leve ao forno em temperatura alta até que fique com cor amarelo-ouro de suspiro. Observação: Mesmo com temperatura alta, deixe a porta do forno entreaberta na medida de dois dedos. Use um utensílio que não deixe o forno fechar. Quando assado, desligue o forno, deixe esfriar e leve à geladeira. Bom apetite!

  6. Dani
    dezembro 3, 2010 at 5:03 pm (14 anos ago)

    Minha ceia seria:
    Entrada: Tomatinhos cereja com pesto de alcaparras
    Pratos: Peru Bronzeado no Melado de cana com damascos + Farofa com banana da terra
    Arroz colorido ou Salada de lentilhas com especiarias
    Sobremesa: Folhado de doce de leite com caju e nozes

  7. Fernanda
    dezembro 6, 2010 at 3:19 pm (14 anos ago)

    Eu sugiro bacalhau de natal e de sobremesa cupcake de chocolate com mousse de maracujá.. huuuuuum

    Bacalhau de Natal
    Ingredientes
    1 quilo de bacalhau
    1 lata ou 1 e ½ caixinha de creme de leite
    1 quilo de batata cozida e espremida
    2 cebolas grandes
    1 xícara de azeite
    1 cabeça de alho
    1 folha de louro
    Modo de Preparo

    Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. Troque a água no decorrer do dia. Coloque para ferver. Limpe e desfie em lascas não muito pequenas. Rale as cebolas. Refogue o azeite com o alho e deixe até ficar dourado. Acrescente a cebola e o louro. Junte o bacalhau, a batata espremida e o creme de leite. Se ficar grosso pode acrescentar mais azeite. Colocar em um pirex untado, salpicar queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.

    Cupcake com recheio de Maracujá trufado
    Ingredientes

    1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
    1/3 xícara de chocolate em pó
    1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
    1 colher (chá) de bicarbonato
    1/2 colher (chá) de sal
    1/2 xícara de óleo
    1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
    1 xícara de açúcar
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    3 ovos grandes
    1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
    1 xícara de buttermilk*

    *Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

    Recheio:
    500g de chocolate branco, bem picadinho
    400g de creme de leite fresco
    ¼ xícara (60ml) de suco concentrado de maracujá
    Modo de Preparo

    Comece pelo recheio:
    Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, sem deixar ferver. Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só. Misture bem até derreter o chocolate – você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante. Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.

    Cupcake:
    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 17 formas de cupcake.
    Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açucar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
    Divida a massa nas forminhas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.

  8. Ana Claudia
    dezembro 6, 2010 at 3:40 pm (14 anos ago)

    Eu sugiro Peru com farofa crocante:

    Ingredientes
    01 peru
    01 xícara de vinho branco suave
    02 colheres (sopa) de molho inglês
    01 colher (chá) de ervas finas
    01 colher (sopa) de manteiga
    01 colher (sopa) de mostarda

    Farofa Crocante

    200 g de Bacon em cubos
    01 xícara (chá) de arroz cozido
    200 g de farinha de mandioca
    02 ovos cozidos picados
    01 colher (sopa) de cebola picada
    01 colher (sopa) de manteiga
    01 colher (sopa) alho amassado
    01 xícara (chá) de azeitonas picadas
    150 g de uvas passas pretas
    250 g de batata palha

    salsa crespa para decorar
    Modo de Preparo

    Descongele a ave conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
    Coloque a ave em um refratário, regue-a com a mistura de vinho branco, molho inglês, ervas finas e a mostarda.Corte a manteiga em cubinhos, espalhe-a na ave e leve-a para assar em forno pré-aquecido à 200º C por aproximadamente 02 horas coberta com papel-alumínio. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.

    Farofa Crocante

    Frite o Bacon, escorra a gordura e reserve.
    Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho, as uvas passas e leve ao fogo para fritar.
    Retire do fogo, acrescente o bacon, as azeitonas, os ovos cozidos, a farinha de mandioca, o arroz e a batata palha. Misture bem e decore com a salsa crespa.

  9. André Francisco Tomazela
    dezembro 6, 2010 at 7:47 pm (14 anos ago)

    Na receita do Creme Assado, há um errinho:

    Em vez de: “- mais ou menos 1/2 xícara de chá açúcar”

    o correto é: – mais ou menos 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

    Abraço,

  10. André Francisco Tomazela
    dezembro 8, 2010 at 3:04 pm (14 anos ago)

    Ganhei!!! Não acredito! Em terceiro lugar, mas tá super mega valendo! Agradeço à Midori, aos que votaram na receita e à minha mãe (que forneceu a receita, claro!).

    Abraço,

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