Eureka 2014: Risoto ao Funghi produzido pelos alunos do Instituto Mauá de Tecnologia

Fiquei lisonjeado por ter sido convidado a comentar (e provar!) pratos feitos pelos alunos de Engenharia de Alimentos do Instituto Mauá de Tecnologia para o Eureka 2014. Basicamente é o TCC que será exposto entre hoje e 1º de novembro (mais informações em http://www.maua.br).

Recebi o Risotto Veloce , que é um risoto instantâneo ao funghi e pode ser preparado em banho-maria ou no micro-ondas. E eu fiz em duas versões: aquecendo na panela com um fio de azeite e uma com cebola picada, bacon picado, azeite, uma colher de sobremesa de creme de cebola e azeite.

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Ambas ficaram deliciosas e não precisou de creme de leite ou qualquer ingrediente para ficar com cara de risoto, porque é risoto pronto mesmo!!! Além do preparo muito rápido, o sal é na medida e tive a curiosidade de comparar ele com risotos prontos de prateleira. E ele consegue ser muito saboroso com a metade de sódio de um risoto padrão. Parabéns aos alunos da Eureka 2014!

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Foi um delicioso e rápido jantar!

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