Pé de Manga: petiscos sem graça e fumaça a noite toda

Por Isabelle Lindote

Um barzinho que fica no fim de uma rua tranquila, com uma ampla área ao ar livre, ambiente rústico… um clima aparentemente perfeito para papear com os amigos ou mesmo curtir um drink a dois. Para aproveitarmos a vista das mangueiras centenárias e a iluminação diferenciada, nosso grupo resolveu ficar do lado de fora, que tem sombrinhas cobrindo as mesas de madeira.

De cara, pedimos um petisco que parecia muito saboroso: bolinhos à moda da casa (com carne moí­da) com recheio de cheddar – a porção com 8 unidades sai por R$ 17,00. Quase meia hora depois, sem sinal do nosso pedido, resolvemos reclamar e solicitar mais agilidade do garçom. Em menos de cinco minutos, a porção que apareceu foi essa aí­ abaixo: uma bolas pretas, queimadas, parecendo almôndegas, que por dentro estavam gelados.

Depois de chamarmos o gerente, pela primeira vez na noite, trouxeram outra porção. Desta vez, a cara estava boa e os bolinhos foram fritos decentemente, mas o sabor não foi lá dos melhores. Além disso, o cheddar prometido no cardápio não encheria nem o buraco de um dente. Com esperanças de encontrar uma porção que fizesse jus ao local e ao preço, tentamos os pastéis de carne seca com requeijão, também a R$ 17,00 e com oito unidades.


Não vou dizer que eles eram ruins, mas sou muito mais o pastel vendido na feira da Praça Benedito Calixto, aos sábados. No primeiro que comi, só senti o gosto do queijo, que não consegui identificar se era mesmo requeijão. No segundo encontrei a carne, mas não estava temperada, ou seja, um petisco sem nenhum diferencial.

Ainda com fome, decidi partir para um sanduí­che: o Tina Turner – hamburguer de picanha com queijo prato e vinagre, mas troquei este último item pelo molho rosê da casa (R$ 15,90). Apesar do pão ter chegado à mesa frio e nenhum pouco crocante, a carne atendeu ao que se espera em um lanche assim. A melhor surpresa foi o molho, que deu um toque especial ao sanduí­che meio sem graça. As batatas fritas que acompanham o prato estavam na medida, sem excesso de gordura, mas sem surpresas também.

O maridão também investiu em um sanduba: foi de Madonna – filet de frango na chapa com cheddar no pão ciabatta e batatas chips (R$14,50). O frango estava no ponto, bem temperado, e o pão chegou à mesa bem macio e quentinho. Só o cheddar deixou a desejar, pois apesar de cremoso, não era de boa qualidade.

O resto do pessoal (Claudia, Tuca e Fugita) foi de mais uma porção: filet mignon aperitivo com molho barbecue e cebolas (R$ 25,50). Acompanhado de pão francês fatiado, o petisco foi considerado o melhor da noite. Condimentado, com molho saboroso e tamanho proporcional ao preço. Quem gosta de um choppinho, o do Pé de Manga foi aprovado e cada tulipa sai a R$ 4,30. Quem prefere um refrigerante ou um suco, vai gastar no mí­nimo R$ 3,90 por unidade.

No entanto, se a comida não chegou nem perto do que se espera de um lugar assim, pior foi o fato de que, durante toda a noite, ficamos envolvidos em uma nuvem de fumaça proveniente de diversas mesas ao nosso redor. Incomodados, perguntamos ao gerente se a lei antifumo permitia aquele tipo de comportamento. Ele prontamente nos disse que a Vigilância Sanitária havia liberado a “varanda” para o fumo e que a Época São Paulo tinha considerado o ambiente como o mais pací­fico para a convivência entre fumantes e antitabagistas. Em minha humilde opinião, e na de todos que estavam na mesa, o cigarro incomodou e muito! Saí­ de casa com o cabelo molhado, crente que não teria mais problemas com cheio de nicotina, e voltei praticamente defumada.

Maridão e eu não pretendemos voltar lá: comida mais ou menos, conta cara e ambiente enfumaçado não rola para a gente. Mas se você fuma e quer um lugar tranquilo, amplo e reservado, o Pé de Manga é o lugar…

PS: Mulheres, cuidado com o banheiro! Fios desencapados estavam próximos à pia do toilete feminino no dia visitado.

12 Comentários

  1. Gui O.Abud
    novembro 3, 2009 at 12:34 pm (15 anos ago)

    Gosto muito desse tipo de post…
    Realmente pelas fotos um pouco de decepçao, a porção totalmente queimada… Ao inves de sabor só gosto de torrão!

    E acho bem improvavel que a Vigilí¢ncia Sanitária tenha liberado essa area para o fumo, vai totalmente contra a proposta da lei… Vocês perguntaram para o gerente, mas o proprio cliente que se sentir mais incomodado pode ligar e denunciar o descumprimento!

    Bjs meninas

  2. claudia
    novembro 4, 2009 at 8:20 am (15 anos ago)

    Apesar do fumacê, o filet acebolado com molho madeira era delicioso!

  3. João Pedro Ramos
    novembro 4, 2009 at 9:12 am (15 anos ago)

    Eu gasto muito menos que isso, viu. E como mais e melhor!

    Tenho um blog sobre comida também, chama Fast Food de Pobre e vocês estão linkados lá. Visitem!

    http://fastfooddepobre.blogspot.com/

    Abrassssssssss!

  4. Alexandre Fugita
    novembro 4, 2009 at 9:54 am (15 anos ago)

    De tudo o que me incomodou mesmo foi a fumaça. A lei anti fumo diz que qualquer lugar que tenha algo cobrindo não pode fumar, que é o caso.

    E só se pode fumar na calçada, o que não é o caso.

    Muito estranho…

  5. Carol
    abril 28, 2010 at 10:32 am (15 anos ago)

    Sou de Santos e tive a brilhante ideia de levar meu namorado, no aniversario dele, no pe de manga…
    Primeiramente, fiquei em uma espera que me esqueceram…depois tive o “prazer” de comer os bolinhos torrados, assim como o de voces…e o atendimento e beeem lazarento ..
    Nao valeu a viagem..

  6. Eli
    março 25, 2011 at 3:39 pm (14 anos ago)

    O lugar é lindo. O serviço é péssimo. Pessoas fumando perto da janela do salão fechado. Um horror! Ao reclamar com o garçom sobre a fumaça e a lei anti-fumo este me falou que eu estava desinformada, que por ter algumas árvores poderia fumar em qualquer lugar.
    Este lugar é bom apenas para os fumantes.

  7. Michelle Avila
    agosto 24, 2011 at 3:11 pm (13 anos ago)

    Olha eu de novo aki rs
    Fui no Pé de manga pela primeira vez p um fondue, que não era o melhor que já comi (até pq cada lugar tem um fondue diferente) mas melhor custo x beneficio.
    E ja voltei mais 3x. Adorei o pastel de carne seca, e tinha tanta carne, q sou capaz de dizer q tirei um pouco! Tb curti o bolinho de risoto com queijo. Sentando nas mesas internas.
    Na semana passada fui no almoço, gostei da variedade do buffet de saladas, mas meu frango c cheddar, de cheddar ñ tinha nem a essencia. Mas ponto positivo p o file mignon q estava derretendo na boca.
    Pois é, acho q dei mais sorte rs
    Bju!

  8. Celso
    agosto 25, 2011 at 12:22 am (13 anos ago)

    Hoje 24.08.2011 tive uma grande decepção ao utilizar um cupom para o Fondue no Pé de Manga, uma promoção no valor de R$ 105,00, em que era oferecido queijo derretido com porção de pão e chocolate com uma mísera porção de frutas passadas.
    O atendimento no início foi bom, mas péssimo ao final, inclusive atendimento dos garçons, mal educados. O local é bonito, mas aqui em SP existem diversos locais que oferecem um serviço muito melhor.
    É um local onde nunca mais apareço, nem de graça. Não indico a ninguém esse restaurante de péssima qualidade.
    Um grande abraço a todos.

  9. Natália
    dezembro 16, 2011 at 12:19 am (13 anos ago)

    Acabei de sair do Pé de Manga e não poderia estar mais decepcionada. O serviço do estabelecimento é medíocre, e digo isto pelo grosseria no atendimento. Outro problema sério é o valet. Além de esperar por exatamente 27 minutos pelo meu carro, ainda tive que ouvir comentários irônicos do manobrista. Péssimo. Não recomendo a ninguém.

  10. [email protected]
    dezembro 23, 2011 at 10:56 pm (13 anos ago)

    Muita fumaça!!!!! Bar é bom apenas para fumantes… e ainda garçons e gerente pouco preparados e com pouca educação. Pedimos um taxi para minha família ir embora com segurança e eles nào deram a mínima!!!!! Desapontamento….

  11. piri
    setembro 4, 2012 at 11:26 am (12 anos ago)

    chattoooooo

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  1. […] nossa grande decepção em 2010. As experiências na Chácara Santa Cecília, no Santa Gula e no Pé de Manga também não foram das melhores… Lembrando que é sempre bom fazer reservas antes de aparecer […]

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