Gardênia Restô

24 agosto, 2008

É a primeira vez que conheço alguns dos restaurantes participantes do Restaurant Week, e posso dizer que estou adorando! O primeiro restaurante que conheci com o Fugita, a Talita e o Fernando foi o Cordel, na Vila Madalena. O post sobre o Cordel será escrito pelo Fernando Souza.

Com menus personalizados para o evento, realizado de 18 a 31 de agosto, o Gardênia Restô, em Pinheiros, é um dos restaurantes que merece a sua visita. Eu, a Talita Mariano e o Vitor Hugo, do Prato Fundo, adoramos a comida! 

Risoto de cordeiro

Risoto de cordeiro

 As comidinhas:

Entrada

Mini Trio Toast - deliciosas fatias de pão italiano com três tipos de recheio, entre eles estão o de cogumelos com pesto de hortelã, o de queijo de ovelha feito na fazenda com pimenta e a tradicional bruscheta de tomate com manjericão.

Terrine de queijo de ovelha com Folhas verdes - acompanha uma deliosa e saborosa salada de mix de folhas verdes.

Pratos Principais

Risoto de Cordeiro – Este á um prato já famoso no Gardênia. O que algumas pessoas não sabem é que os cordeiros do restaurante são de criação própria e selicionados para servir de uma maneira diferente. É um clássico que o Gardênia preparou para o SPRW.

Peito de frango recheado com aspargos, brie e tomate seco -Foge do tradicional e acompanha um purê de ervas frescas!

Sobremesas

Cheesecake de Nutella e Sopa de Morango com sorvete de creme

Parênteses: eu não gostei do cheesecake. Desconfio que não seja Nutella pelo sabor acentuada da avelã, acredito que seja o Pralinutta. Achei doce e enjoativo demais, mas a Talita e o Vitor aprovaram. Nenhum dos três quis provar a sopa de morangos com sorvete de creme.

* Fomos no Gardênia na quinta, dia 21, às 19h30. O restaurante estava muito vazio, mas não havia mais como fazer reservas. Liguei e pediram que chegasse antes das 19h30, foi o que fiz. Ah, o restaurante só participa no jantar do Restaurant Week!

**$$$: o jantar saiu R$ 55 para cada. Além dos R$ 39, doamos um dinheirinho para a Ação Criança. Para quem pretende ir ao Gardênia, recomendo o suco de erva cidreira com limão (R$ 5,60), uma DELíCIA!!! A quem interessar, o suco de laranja custa R$ 4,50 e a água custa R$ 3,20, o que nós consumimos de bebida.

Gardênia Restô
Praça dos Omaguás, 110, Pinheiros
Telefone: 3815-9247

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Claudia Midori

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6 comentários para “Gardênia Restô”

  1. Glau disse:

    Também não deixei passar a oportunidade de conhecer alguns restaurantes.. semana passada fui no Capim Santo! Adorei! Saquei minha máquina fotográfica da bolsa, mas estava sem bateria urgh!!! De sobremesa tinha brigadeiro de colher (mas era A colher!) – brigadeiro de chocolate, de castanhas e de capim santo! Se vc puder ir, vale a pena!

    Bjo e boa semana! Glau

  2. Cláudia disse:

    Glau, eu amo o Capim Santo!!! Adoro o brigadeiro de capim santo e faço em casa sempre que posso! Obrigada!

  3. Vitor Hugo disse:

    Podia ter sido pior, né? hahah E não achei caro, a porção do risotto e o pedaço do cheesecake eram grandes. Encheu até as tampas, hehehe :)

  4. Em São Paulo, Comida foi Coadjuvante » Prato Fundo disse:

    [...] foram a Cláudia e Talita (trabalha com a Cláudia), o Gustavo não pode ir. Cláudia já comentou sobre o que achou, dá uma conferida [...]

  5. Gardênia Restô: O que é sofisticação para você? | Aventuras Gastronômicas disse:

    [...] que tem destaque no cardápio da casa, certo? Mas aí seria muito fácil, afinal oferecer um risoto de cordeiro saboroso é obrigação de um lugar [...]

  6. Dicas para aproveitar a 7ª SPRW | Aventuras Gastronômicas disse:

    [...] não tem razão para ir lá ao SPRW, a não ser que queira – se for o caso- economizar. O Gardênia Restô costuma colocar os pratos principais (ou não) da casa. Em 2008 fui provar o risoto, que já provei [...]

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