Novidade em SP: Maria Escaleira

Apesar de (ainda) não ter viajado para o Leste Europeu, fiquei bem empolgada em conhecer o novo restaurante Maria Escaleira, inaugurado há cerca de dois meses, em Pinheiros. Os pratos tem inspiração húngara/polonesa, com adaptações à culinária brasileira, e a cozinha é comandada pelo chef Andrzej Wica e a administração é de sua esposa Vanessa Medrado Wica. No saldo geral, gostei da casa, de ambiente simples, e seu cardápio enxuto, saboroso e com bom custo-benefício.

De entrada, maridão e eu escolhemos a 1/2 porção de Pierogi (R$ 16,90), ravioli polonês com queijo branco e creme de batata com ervas servido com bacon crocante. Gostei bastante do sabor suave da massa delicada, recheada com precisão, mas fiquei com vontade mesmo foi de experimentar o Langos bread (R$ 16,90), pão húngaro servido com geleia de cebola roxa e creme de queijo de alho. Como eu já tinha lido que os pratos eram bem servidos, preferi não pedir uma segunda entrada e aguardar a vontade para uma próxima oportunidade.

Como prato principal, escolhi o Strogonoff Maria Escaleira (R$ 26.90), que é servido com arroz branco e purê de batata ao gergelim. Curti o sabor de comida bem temperada, mas sem excesso de sal. Não sobrou nada para contar história. Já o maridão foi de Leczo (Paprikás Krumpli – R$ 24.90), um prato de pimentões cozidos com linguiça picante, também servidos com purê de batata ao gergelim e arroz branco. Apesar de gostoso, achei enjoativo, pois o pimentão mascarou totalmente o sabor da linguiça. Gostei bem mais da sobremesa: o Bolo Girassol (R$ 14) é feito com pão de ló preto recheado com creme de girassol e cobertura de chocolate, uma mistura de sabores que me agradou em cheio. O espresso (R$ 3,50) do Café do Centro finalizou bem a refeição e me deixou com a certeza de que quero voltar e explorar mais essa culinária.

Maria Escaleira
Rua Cônego Eugênio Leite, 1055, Pinheiros – São Paulo
Telefone: (11) 2364-9913

3 Comentários

  1. Vanessa
    abril 20, 2012 at 6:37 pm (10 anos ago)

    Que delícia de publicação!!!

  2. Yousseph Calix
    abril 20, 2012 at 6:44 pm (10 anos ago)

    Pelo vosso comentário e as fotos que me deram agua na boca, vou fazer uma visita ao Maria Escaleira e provar essas adaptações do leste europeu
    à culinária brasileira, e depois opino com nota e tudo.

  3. Isabelle Lindote
    abril 23, 2012 at 1:42 am (10 anos ago)

    Yousseph, aguardamos suas impressões =) Obrigada pelo comentário!

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