O mundo à mesa: Preceitos, mitos e tabus da gastronomia

No mundo todo, os momentos mais significativos da vida da gente se dão em torno de uma mesa. Alguém discorda?Reuniões de trabalho, pedidos de casamento, anúncios importantes, festividades religiosas, confraternizações e torcidas vêm sempre acompanhados de algum tipo de comida ou bebida, demonstrando que a cozinha não é feita apenas de pratos e ingredientes, mas também de histórias, culturas, preceitos, ritos e tabus característicos de cada país.

Por  meio de uma curiosa viagem gastronômica pelos cinco continentes, chef Kumalè mostra no livro O mundo à mesa como o mundo se comporta à mesa. A obra não é apenas para profissionais, estudantes e amantes da gastronomia, mas também para todos os leitores curiosos e interessados em conhecer um pouco melhor os costumes alimentares dos diversos países. Afinal, vivemos em um mundo cada vez mais multiétnico e globalizado no qual o contato com variadas tradições, com freqüência traz comportamentos e culturas diferentes para as nossas mesas.

Um dos capítulos do livro O mundo à mesa fala dos alimentos medicinais e tabus alimentares. O autor descreve um pouco sobre  a cozinha medicinal chinesa e ayurveda. Sobre as preferências alimentares individuais o autor comenta que a convivência  com pessoas de costumes diferentes dos nossos é o um fator que pode nos levar a transformar nossos hábitos de consumo, e viver com pessoas de outras culturas pode afetar a dieta diária. Além das histórias, divididas em sete capítulos, o livro traz algumas receitas típicas de algumas regiões e países. Tem Harira (sopa do RAmadã), Tamales de día de muertos (trouxinhas de milho do dia dos mortos),  Challoth (pão judeu do Sabath),  Tavuk gogsu (pudim de frango) e outras comidas exóticas, como Chow chow refogado com pimenta de sichuan…

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21 Comentários

  1. Adriano
    junho 21, 2012 at 11:51 am (10 anos ago)

    Opa! Gostei do livro, quero ganhá-lo!

  2. Inessa
    junho 21, 2012 at 11:53 am (10 anos ago)

    Tô curiosa pra saber das historias deste livro!

  3. Liliane Melo
    junho 21, 2012 at 12:16 pm (10 anos ago)

    Gostei, quero ganhar!

  4. Tatiana Tavares
    junho 21, 2012 at 1:48 pm (10 anos ago)

    Opa!!! Vi este livro em um catálogo online que recebi da ABRASCO e surtei!!! Quero muito!!!

  5. Kika
    junho 21, 2012 at 2:16 pm (10 anos ago)

    Ai que bacana! E ainda tem receita no final, muito bom!

  6. Aline Pereira
    junho 21, 2012 at 3:18 pm (10 anos ago)

    Leitura e gastronomia? Adoroo!!

  7. Bruna Di Donato Carosini Picciarelli
    junho 21, 2012 at 4:36 pm (10 anos ago)

    Eu quero mto!!! Dedos cruzados..!

  8. Nathalia Triveloni
    junho 21, 2012 at 5:37 pm (10 anos ago)

    Eu quero!!!

  9. Carolina
    junho 21, 2012 at 10:57 pm (10 anos ago)

    e quem não tem twitter?
    Não pode participar só seguindo no facebook?

  10. Priscila
    junho 22, 2012 at 10:55 am (10 anos ago)

    ah eu quero!!!!

  11. Bruna Saniele
    junho 22, 2012 at 11:53 am (10 anos ago)

    Legal, eu quero!

  12. Marcelo
    junho 22, 2012 at 3:25 pm (10 anos ago)

    Eu quero!!!

  13. Isadora Maria Lopes Peli
    junho 23, 2012 at 1:21 pm (10 anos ago)

    Eu quero! *—*

  14. Carlos Eduardo Arantes
    junho 26, 2012 at 7:47 pm (10 anos ago)

    opa, tb quero! =)

  15. Daniella Del Valle
    junho 29, 2012 at 9:32 pm (10 anos ago)

    Que livro interessante! Eu quero!

  16. Bia
    julho 3, 2012 at 3:07 pm (10 anos ago)

    quero!

  17. Flávia
    julho 3, 2012 at 4:54 pm (10 anos ago)

    Ebaaaa qro muito

  18. Flávia
    julho 3, 2012 at 4:56 pm (10 anos ago)

    qro que livro bacana de ler na praia

  19. Flávia
    julho 3, 2012 at 4:57 pm (10 anos ago)

    Pode ser quantos comentarios???

    Então ai vai mais outro

    adoro o blog indico para todos meus amigos
    virou um guia de sp

    Beijinhos

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