O Marché de Saint-Cyprien é um dos poucos da cidade de Toulouse que ocupa um prédio que sempre foi uma halle (lugar coberto onde se vende alimentos). O espaço foi reformado e hoje conta com cerca de 30 expositores.
No lado de fora ficam as barracas de frutas, legumes, verduras, temperos e flores.
Como no Brasil, o preço é um pouco mais alto do que no supermercado e num geral a qualidade também é melhor. E alguns alimentos encontramos apenas lá.
Mas o melhor mesmo está dentro do prédio.
Por ser um mercado de bairro, ele não é muito grande (acho que dá para perceber pela foto).
Tem peixarias, queijarias, uma padaria, açougues que vendem carne de boi, de frango (e outras aves), de porco (e também a “charcuterie”, os famosos embutidos), de carneiro e de cavalo. Também vendem comida pronta e tem lá um stand perdido de comida chinesa (?!).
Uma coisa que me chamou a atenção, foi que aqui eles também vendem o pé e o bucho do boi (ou vitelo).
Perguntei à dona do stand e ela me disse que aqui eles desossam o pé, cozinham e fazem uma salada com cebola, salsa e servem fria como entrada.
Também comprei um pouco de salada de frutas pronta pra comer de sobremesa.
Não pude resistir às amoras e framboesas e assim descobri que aqui a Salada de frutas é feita em calda. Uma delícia!
O Mercado de Saint-Cyprien funciona todos os dias das 7h até as 13h.