Pastel gourmet: Pastelissima

Falar de pastel é fácil. Afinal, quem acompanha as minhas gordices no Instagram sabe que eu amo pastel e que, quase todos os domingos, o café da manhã aos domingos tem massa crocante frita, queijo e orégano. E tenho três sabores preferidos: queijo, carne e carne com queijo. Assim, nessa ordem, sempre acompanhado de uma Coca-Cola bem gelada.

Gosto de pastel simples: massa, recheio e pura felicidade! No máximo acrescento um pouco de vinagrete e só. Mas o post não é para falar do famoso pastel de feira, mas sim do tal pastel gourmet da Pastelissima. Entre os diferenciais da Pastelissima estão o local bonito, limpo, com couvert, sucos naturais e recheios diferentes dos tradicionais encontrados nas melhores feiras livres.

Aqui vale uma observação: no dia da visita estava um calor desgraçado e fomos ao banheiro lavar as mãos antes de sentar, mas não havia sabonete no banheiro. Avisamos (estava com mais três pessoas do trabalho) e mesmo assim não haviam colocado o sabonete até o final do almoço. Infelizmente. 

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Após fazer o pedido, é servido um couvert: pastel de vento, vinagrete e geleia de pimenta da Queensberry.

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O pastel de 22 cm é entregue em prato branco, guardanapo e talheres.

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De perto dá para ver que o pastel veio com muita gordura. E antes que alguém diga que pastel fica assim, é verdade, pastel costuma ser oleoso, mas o pastel de camarão também era bem oleoso por dentro.

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Para terminar, faltou falar o que acompanha o camarão no recheio: camarão salteado com abobrinha, alho-poró, cenoura e queijo gruyère com cebola por 16,90.

O almoço com pastel mais suco de abacaxi com gengibre (R$ 8,90) custou R$ 25,80.

Ficou com vontade? O Pastelissima está na rua Casa do Ator, 978, Vila Olímpia.

Horário de funcionamento: segunda a quinta: 9h às 20h / sexta: 9h às 23h / sábado e domingo: fechado

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