No mundo todo, os momentos mais significativos da vida da gente se dão em torno de uma mesa. Alguém discorda?Reuniões de trabalho, pedidos de casamento, anúncios importantes, festividades religiosas, confraternizações e torcidas vêm sempre acompanhados de algum tipo de comida ou bebida, demonstrando que a cozinha não é feita apenas de pratos e ingredientes, mas também de histórias, culturas, preceitos, ritos e tabus característicos de cada país.
Por meio de uma curiosa viagem gastronômica pelos cinco continentes, chef Kumalè mostra no livro O mundo à mesa como o mundo se comporta à mesa. A obra não é apenas para profissionais, estudantes e amantes da gastronomia, mas também para todos os leitores curiosos e interessados em conhecer um pouco melhor os costumes alimentares dos diversos países. Afinal, vivemos em um mundo cada vez mais multiétnico e globalizado no qual o contato com variadas tradições, com freqüência traz comportamentos e culturas diferentes para as nossas mesas.
Um dos capítulos do livro O mundo à mesa fala dos alimentos medicinais e tabus alimentares. O autor descreve um pouco sobre a cozinha medicinal chinesa e ayurveda. Sobre as preferências alimentares individuais o autor comenta que a convivência com pessoas de costumes diferentes dos nossos é o um fator que pode nos levar a transformar nossos hábitos de consumo, e viver com pessoas de outras culturas pode afetar a dieta diária. Além das histórias, divididas em sete capítulos, o livro traz algumas receitas típicas de algumas regiões e países. Tem Harira (sopa do RAmadã), Tamales de día de muertos (trouxinhas de milho do dia dos mortos), Challoth (pão judeu do Sabath), Tavuk gogsu (pudim de frango) e outras comidas exóticas, como Chow chow refogado com pimenta de sichuan…
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21 Comentários
1Pingbacks & Trackbacks on O mundo à mesa: Preceitos, mitos e tabus da gastronomia
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[…] vencedora do livro O mundo à mesa é a Nathalia […]
Adriano
junho 21, 2012 at 11:51 am (12 anos ago)Opa! Gostei do livro, quero ganhá-lo!
Inessa
junho 21, 2012 at 11:53 am (12 anos ago)Tô curiosa pra saber das historias deste livro!
Liliane Melo
junho 21, 2012 at 12:16 pm (12 anos ago)Gostei, quero ganhar!
Tatiana Tavares
junho 21, 2012 at 1:48 pm (12 anos ago)Opa!!! Vi este livro em um catálogo online que recebi da ABRASCO e surtei!!! Quero muito!!!
Kika
junho 21, 2012 at 2:16 pm (12 anos ago)Ai que bacana! E ainda tem receita no final, muito bom!
Aline Pereira
junho 21, 2012 at 3:18 pm (12 anos ago)Leitura e gastronomia? Adoroo!!
Bruna Di Donato Carosini Picciarelli
junho 21, 2012 at 4:36 pm (12 anos ago)Eu quero mto!!! Dedos cruzados..!
Nathalia Triveloni
junho 21, 2012 at 5:37 pm (12 anos ago)Eu quero!!!
isadora adler
junho 21, 2012 at 10:02 pm (12 anos ago)querooooooo
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Carolina
junho 21, 2012 at 10:57 pm (12 anos ago)e quem não tem twitter?
Não pode participar só seguindo no facebook?
Priscila
junho 22, 2012 at 10:55 am (12 anos ago)ah eu quero!!!!
Bruna Saniele
junho 22, 2012 at 11:53 am (12 anos ago)Legal, eu quero!
Marcelo
junho 22, 2012 at 3:25 pm (12 anos ago)Eu quero!!!
Isadora Maria Lopes Peli
junho 23, 2012 at 1:21 pm (12 anos ago)Eu quero! *—*
Carlos Eduardo Arantes
junho 26, 2012 at 7:47 pm (12 anos ago)opa, tb quero! =)
Daniella Del Valle
junho 29, 2012 at 9:32 pm (12 anos ago)Que livro interessante! Eu quero!
Bia
julho 3, 2012 at 3:07 pm (12 anos ago)quero!
Flávia
julho 3, 2012 at 4:54 pm (12 anos ago)Ebaaaa qro muito
Flávia
julho 3, 2012 at 4:56 pm (12 anos ago)qro que livro bacana de ler na praia
Flávia
julho 3, 2012 at 4:57 pm (12 anos ago)Pode ser quantos comentarios???
Então ai vai mais outro
adoro o blog indico para todos meus amigos
virou um guia de sp
Beijinhos