Pimenta do reino, pimenta biquinho, malagueta, dedo-de-moça… Essas quatro estão entre as mais conhecidas e utilizadas no Brasil, mas existe uma infinidade de pimentas! E cada uma delas tem uma função – nem todas são ardidas, muitas conferem mais sabor e aroma à comida do que picância (ui!). E é isso que os chefs Carlos Ribeiro (Na Cozinha) e Hugo Delgado (Obá) querem mostrar com o Festival da Pimenta, que acontece em São Paulo entre os dias 10 e 20 de maio.
Eles convocaram mais dez restaurantes, de culinárias diversas, para fazer parte da empreitada, criando pratos que usem pimentas nos seus mais variados formatos e especificidades. Entre os participantes estão aos renomados Shintori, Suri Ceviche Bar, Marakuthai, Mercearia do Conde e Bar da Dona Onça.
Segue a lista completa com endereços para quem quiser aproveitar:
Bar da Dona Onça – Avenida Ipiranga, 200 – República
Govinda – Rua Princesa Isabel, 379 – Brooklin
Marakuthai – Rua Consolação, 2919 – Jardim Paulista
Mercearia do Conde – Rua Joaquim Antunes, 221 – Pinheiros
Na Cozinha (com a chef Tereza Paim/BA) – Rua Haddock Lobo, 955 – Jardins
Obá – Rua Melo Alves, 205 – Jardins
Pimenta Fantasma – Rua Cônego Eugênio Leite, 448 – Pinheiros
Portal da Coreia – Rua da Glória, 729 – Liberdade
Shintori – Alameda Campinas, 600 – Jardins
Suri – Rua Mateus Grou, 488 – Pinheiros
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