Tournedos de filet mignon com molho de cerveja preta e mousseline de batata

sensi gastronomia

O jantar de ontem foi na aula inaugural no restaurante Sensi, no Campo Belo, com o chef Manuel Coelho e a KitchenAid. O prato principal da noite foi o Tournedos de filet mignon com molho de cerveja preta e mousseline de batata. D-E-L-Í-C-I-A! 

Como ainda estou com o pé machucado, o maridão pilotou o fogão enquanto acompanhei do banquinho o preparo.

Ingredientes

4 filés de 180 g cada
500 g de batata
100 g de creme de leite fresco
500 ml de cerveja preta (nós usamos a holandesa Hertog Jan)
200 ml de caldo de carne
50 g de manteiga sem sal
alecrim
sal e pimenta do reino

Preparo: Para começar, tempere os filés com sal e pimenta do reino. Aqueça a manteiga e coloque a carne para dourar dos dois lados. Coloque em uma assadeira e leve ao forno coberto com papel alumínio a 200 graus. Retire após 10 minutos e veja se chegou ao ponto desejado. Para a mousseline, cozinhe a batata em água até ela ficar bem macia. Escorra a água, amasse, acrescente o creme de leite e use um mixer para misturar até a mousseline ficar bem cremosa. Para o molho de cerveja preta, reduza a cerveja em fogo baixo com o alecrim até chegar a 150 ml. Acrescente o caldo de carne e deixe reduzir novamente. Tempere com sal e pimenta, mas prove antes para ver se o caldo já não está temperado o suficiente.

A sugestão do chef Manuel Coelho é servir com a mousseline de batata no centro do prato, o filé por cima e regar o molho.

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