Jiquitaia: Baixo Augusta gastronômica

Na última sexta, dia 01 de julho, virada do mês e salário no bolso, fui com um amigo no tão falado e discreto endereço, Jiquitaia. No primeiro momento, fomos nos embebedar no bar do mezanino. Tentativa frustrada, visto que todas as mesas estavam ocupadas. Tudo bem, compreensível e aceitável para uma sexta à noite.

Descemos, e apenas concordamos inconscientemente que iríamos jantar por lá mesmo. Meu amigo, fã da cozinha do Marcelo Corrêa Barros pediu uma Costelinha ao Barbecue de Tamarindo, receita adaptada ao paladar brasileiro, menos adocicada comparado ao clássico americano. A garfada e o pouco que provei estava bem alinhada, acidez no ponto. A carne derretia no palato, sequinha e nada gordurosa.

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Já eu, fui de Arroz de Pato com Tucupi e Magret, um clássico bem conhecido na cidade. A impressão dessa última visita foi muito saborosa, entretanto, salgada. O fator financeiro me pegou de surpresa! O prato veio com a metade de quantidade de fatias (#chateada). Veja essa foto que tirei, e o prato estava ainda intacto:

jiquitaia-pato

Será essa a versão de prato infantil do Pato no Tucupi?

Agora, uma foto cedida gentilmente pelo Nelson Antoine, da quantidade do “antes“:

jiquitaia-patoantes

A minha felicidade é que limpei o prato com gosto, e, valeu cada centavo. Ele estava ao ponto – crosta selada ao ponto de toucinho, carne bem suculenta, e saborosa. O mesmo posso dizer do arroz: delicado, suave e nada caudaloso – como veio das outras vezes que fui tentar prová-lo e isso é visto claramente em algumas fotos do Trip Advisor.

Conclusões: Jiquitaia continua saboroso, entretanto, vá preparado para algumas mudanças no menu. A qualidade continua, mas, a quantidade ainda é questionável. Será que tivemos “azar“? Ou são tempos de vacas magras?

Preços:
Costelinha ao Barbecue de Tamarindo: R$ 52
Arroz de Pato com Tucupi e Magret: R$ 56
Caipirinha de Cajú ou Limão: R$ 24
Menu do dia: entrada + prato principal + sobremesa: cerca de R$ 80

Jiquitaia
Rua Antonio Carlos, 268. CEP: 01309-010
Telefone: (11) 3262-2366
Horário de Funcionamento: Segunda à Sexta das 12h às 15h
Terça à Sexta das 19h às 23h30
Sábado das 12h às 23h30

 

 

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