Quando cheguei em Barcelona fiquei impressionada que aqui eles também sao adeptos do pão tipo baquete com qualquer coisa, ou do sanduíche, que aqui se chama bocadillo.
O bocadillo é o jeito mais prático de se matar a fome em Barcelona, apesar de nem sempre ser o mais barato. Praticamente em todas as esquinas tem um café ou uma lanchonete que oferece pelo menos as opções mais básicas: jámon y queso (presunto e queijo – mas nesse caso o presunto pode ser ibérico ou serrano), tres quesos ou frankfurt (o famoso cachorro quente).
Os sanduíches variam bastante de preço e de qualidade. Até agora, o que eu experimentei e vi o melhor custo-benefício foi o da Pans & Company. Também é deles o melhor pão, porque por aqui o pão costuma ser bem duro. Hoje mesmo eu paguei em um menu médio com bocadillo de jámon serrano y queso brie mais patata frita e nestea 6,80 euros (por favor, não convertam a moeda, com a alta do euro, vai todo mundo achar um absurdo de caro!).
Desabafo: eu quero comer arroz, feijao e salada! Imaginem que eu estou uma pessoa inchada e alérgica de tanto comer bobagem… Nem sempre comprar chocolate da Lindt por 1 euro é vantagem… rs
* PS: o teclado daqui nao tem til, porque a única vez que se usa til em espanhol é na letra ñ e essa letra tem uma tecla própria… rs
Maria Lopes
setembro 20, 2009 at 9:30 am (15 anos ago)Cara Senhora,
Diáriamente recebo receitas do PETIT CHEF, hoje ao ver algumas receitas deparei com o seu blog. Tive conhecimento que em Agosto de 2008 se encontrava doente e desconhecia ainda o que lhe provocava tonturas, embora não a conheça desejo de todo o coração que se encontre completamente restabelecida. Pode achar estranho esta minha mensagem, mas achei que me devia dirigir a si, embora só agora, mas só hoje vi as suas receitas, ainda sou novata nestas andanças da net, mas novata só nestas andanças pois a minha idade já é um pouco avançada.Mas achei que devia enviar-lhe umas letrinhas como reconhecimento das boas receitas que me tem proporcionado.Um grande abraço com o desejo de que se encontre de perfeita saúde e com vontade de continuar a brindar-nos com as suas receitas, BEM HAJA e muita saúde pois esta é a maior riquesa que DEUS nos deu.
Maria Lopes
Maria Lopes
setembro 20, 2009 at 9:40 am (15 anos ago)Só umas palavrinhas para dizer que não aprecio mtº. a comida Espanhola, pois é demasiado pesada pª. o meu delicado estomago. Mas vou ver se consigo alguma receita pª. um lanchinho.
Obrigado,
Maria Lopes
joao batista ferian
setembro 23, 2010 at 10:31 pm (14 anos ago)boa noite eu moro em mogi quaçu interior de sao paulo gostaria de comer jamon serrano mais nao tenho dinheiro para isso vc podem me ajudar