Tenho uma “lista de desejos” de lugares que eu quero visitar em Sampa. Além dos óbvios restaurantes estrelados, tenho espaço para bares, cafeterias, lojas de doce e hamburguerias. Nessa última categoria está estava o Joakin’s, famoso reduto dos insones e baladeiros, localizado no Itaim. De cara, pedimos batatas com maionese da casa (R$ 15 + R$ 3,50). O molho é realmente muito bom, mas fritas congeladas ninguém merece… A porção era farta e satisfez, mas acho que partirei direto para os hambúrgueres da próxima vez.
No cardápio, há sugestões de lanches prontos e a opção de montar sanduíches com a carne que quiser + os acompanhamentos que desejar. Fui nessa e pedi um hambúrguer de picanha com queijo (R$ 19,50), bem simples e direto para sentir qual era a da carne. Confesso que esperava mais. Achei gostoso e suculento, mas um tantinho salgado e com fama hipervalorizada. Se fosse perto de casa, eu até poderia voltar mais vezes, mas não me deslocaria até lá apenas por conta do hambúrguer. A Cláudia comeu um lanche chamado Rodeio com frango e creme de milho (R$ 23,50) que veio com muuuuito creme de milho e estava bem gostoso e farto. Pedimos a parte um molho tártaro (R$ 3,70) que não emocionou – a maionese ganha fácil em uma disputa direta. O namorado da Cláudia preferiu um cheeseburguer salada (R$ 18) bem elogiado.
O que gostamos mesmo foi o biscoitinho em forma de bigode – símbolo do Joakin’s – que veio junto com o espresso (R$ 3,30) pedido pela Cláudia. O atendente explicou que o quitute não é feito na casa e é encomendado para um fornecedor. A casa tem duas opções de refrigerantes: em lata (R$ 4) e em copos de 500 ml (R$ 4,60). E a água mineral custa R$ 3,50. Preços bem salgadinhos, dignos de bons restaurantes nos Jardins. Média de consumo: R$ 36,27 por pessoa. Não achei que vale tanto.
Joakin’s
Rua Joaquim Floriano, 163 – Itaim Bibi – São Paulo
Telefone: (11) 3168-0030
André
março 19, 2012 at 2:05 pm (13 anos ago)Eu tenho amigos que amam o Joakin’s, mas eu sempre fui bem mais fã do rival do outro lado da rua, o New Dog. Mas eu não vou lá há alguns anos já, achei que começou a ficar muito caro. Isso foi bom, porque eu descobri outros lugares com o mesmo preço e bem melhores que esses dois na Joaquim Floriano, como o St. Louis e o Zé do Hamburguer.
Mauricio Ono
março 19, 2012 at 2:12 pm (13 anos ago)O creme de milho é um dos melhores. Pena q não é perto de casa.
Mas vale a pena qdo vc esta perto.
Fernanda
março 19, 2012 at 9:29 pm (13 anos ago)Isabelle concordo plenamente! Pela fama e por ser uma lanchonete cara poderiam investir numa batata da casa e não congelada afinal essa a gente faz em casa certo?
Também não acho os lanches grande coisa tem lanches melhores pelo mesmo preço…
Carlos Alves
março 20, 2012 at 7:27 pm (13 anos ago)No Joakins, experiente o omelete (é bem servido). Eu trabalhei perto vários anos e comia quase todos os dias. Acompanha uma saladinha e é barato
Georgia Maria
março 21, 2012 at 11:41 pm (13 anos ago)A comida em São Paulo aumentou sensivelmente, pra fazer um lanche se gasta mais do que uma boa refeição. E o pior, os lugares que sempre foram estrelas, já não são tão sensacionais assim.
Vanessa Biazzi
março 23, 2012 at 10:01 am (13 anos ago)Eu moro pouco tempo em São Paulo e nos fins de semana tento ir nos restaurantes que os amigos do trabalho me indicam. As hamburguerias são as minhas preferidas e a última que fui foi a Beef Burguer na Chácara Santo Antônio. Pedi uma porção de mandioca frita, que estava uma delícia e bem cremosa, depois, pedi um sanduíche de filet mignon com queijo e adicional de cebola frita. Realmente estava muito gostoso, o que me animou para pedir um sorvete chamado Chocoloco, com creme, cereja e calda quente de chocolate. Como moro perto, posso até voltar, mas o preço não animou muito, foi R$39,90 por pessoa.