Receita: Batatas em lâminas

280820102106
Receita fácil e gostosa, quem não gosta?! Há um mês dei uma olhada numa revista da Nestlé e fiquei com vontade de fazer uma receita que eles chamavam de “Batatas Laminadas”. Eis a receita:

Para o molho:
meio copo de Requeijão Cremoso
meia colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Para as batatas:
6 batatas médias
1 colher (sopa) de manteiga
1 stick de Maggi Meu Segredo
280820102107

O preparo do molho é super simples: misture tudo!

Para as batatas, descasque e coloque-as em um espeto de madeira para churrasco, no sentido do comprimento, abaixo da metade. Disponha o espeto horizontalmente e corte a parte superior em finas fatias, no sentido vertical, até atingir o espeto. Em uma tigela, misture a manteiga com o Meu Segredo Maggi e pincele sobre as batatas. Coloque as batatas em uma assadeira, ainda nos espetos, e asse-as em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que as batatas estejam cozidas e douradas. Sirva as batatas com o molho.

280820102109

Minhas batatas ficaram tão gostosas que a única que sobrou é a da foto, já feia e escura. O resultado na hora que sai do forno é parecido com a da foto abaixo (foto da revista Nestlé).

10 Comentários

  1. Flá
    outubro 1, 2010 at 3:47 pm (14 anos ago)

    Ai que deliciiaaaa! Fiquei com agua na boca, parece deliciosa!

  2. Vivian
    outubro 1, 2010 at 8:21 pm (14 anos ago)

    fica boa mesmo??? Sempre desconfio dessas receitas patrocinadas… (caldo knnor “meu tempero mágico”) rs. Beijos!

  3. Claudia Midori
    outubro 2, 2010 at 3:00 pm (14 anos ago)

    Vivian, ficou boa sim! O que vc pode fazer é trocar o tempero por um que vc curte! Adoro colocar tempero na batata frita

  4. Vivian
    outubro 2, 2010 at 8:48 pm (14 anos ago)

    Oi, Claudia…

    Acho que essa minha desconfiança é boba… rs.
    No site da Nestlé peguei umas receitas bem boas (e até fiz com ingredientes de outras marcas… huahuahuahuahua… [risada maléfica])… E ficaram ótimas!

    Vou testar as batatas esta semana e depois conto o resultado!

    É uma delícia navegar nesse cantinho de vocês! Adoro os comentários de restaurantes! Muito bom! Parabéns pelo trabalho de vocês!

    Beijos!

  5. vitoria
    outubro 15, 2010 at 4:28 pm (14 anos ago)

    meu pai fez ai que delicioso eu enminha parte amei mesmo kkkkkkkkk

  6. paula
    junho 16, 2011 at 8:01 am (13 anos ago)

    Hoje vou seguir esta suggestão, obrigada

  7. Claudia Midori
    junho 20, 2011 at 11:28 am (13 anos ago)

    Paula, deu certo? A receita é ótima!

  8. Karen
    maio 19, 2012 at 7:10 pm (12 anos ago)

    Fiz sem o palito e sem descascar. Simplesmente lavei bem e fatiei deixando uma parte unida no fundo. Temperei só com a manteiga com sal.
    Depois despejei o molho. Perfeito e delicioso!

  9. Vivian
    dezembro 8, 2012 at 9:28 pm (11 anos ago)

    Aiaia, deixei 50 minutos e nada delas cozirem hahahah vou esperar então…

1Pingbacks & Trackbacks on Receita: Batatas em lâminas

  1. […] Batata em lâminas: receita tirada da revista Nestlé […]

Deixe um comentário