AK/Vila: comida rápida. Mas isso é bom?

Sempre ouvi falar muito bem sobre a chef Andrea Kaufmann e a respeito do seu AK Delicatessen, que ficava localizado em Higienópolis. Por isso, quando soube que a moça abriu um novo restaurante bem na Vila Madalena, não sosseguei até ir lá. Cláudia e eu fomos almoçar no AK/Vila em um sábado à tarde de sol bem agradável em São Paulo, sem pressa e com fome.


Estranho começar um post colocando a foto da sobremesa, não? Bom, o pudim de leite com flor de sal e doce de leite (R$ 12) foi a melhor parte de nosso almoço. E pela ligeireza com a qual os pratos chegavam à nossa mesa, não seria de se estranhar que a sobremesa viesse antes do prato principal. Brincadeiras à parte, aproveitei o fato de ter chegado antes da Cláudia (milagre!) e pedi duas entradinhas: uma porção de falafel (R$ 23) e outra de costelinhas assadas com melaço e laranja, acompanhadas de molho picante a parte (R$ 22). E a comida conseguiu ficar pronta antes de a Cláudia entrar no restaurante. A impressão é que tudo estava pré-pronto e foi aquecido rapidamente no microondas. O falafel era até saboroso, mas extremamente oleoso e com excesso de massa. As costelinhas foram mais difíceis de encarar: não curtimos o molho picante e os pedaços também estavam envoltos em óleo.

Como as entradas foram substanciosas e oleosas, resolvemos pedir um prato principal  só e dividir – preocupadas com o tamanho do mesmo e também com a qualidade. Escolhemos o meio galeto marinado com saladinha de ervas, molho tostado (R$ 29) e um acompanhamento, no caso batatas rústicas. Novamente o prato chegou muito rápido, impossível ter sido preparado na hora, e sentimos excesso de óleo no galeto… E aí entra a segunda coisa que mais gostei na visita: a batata. Não era rústica, como é possível notar abaixo, mas uma espécie de batata corada, cozida e depois frita.

Já li muitos comentários positivos sobre a chef e sobre o restaurante, mas realmente o almoço não me encantou… Claro que quero voltar, provar outros pratos e espero mesmo que tudo esteja no lugar, pois acho que o espaço tem potencial. O ambiente é agradável e, além da comida, seria bacana encontrar também um serviço mais atencioso – os garçons quase atingiram a cabeça da Cláudia várias vezes de tão apressados.

AK Vila
Rua Fradique Coutinho, 1240 – Vila Madalena
Tel: (11) 3231-4496

9 Comentários

  1. erica cristina
    agosto 12, 2011 at 3:00 pm (13 anos ago)

    pois é… também já ouvi maravilhas do AK Vila… O gastrolandia teceu elogios sem fim… mas esta postagem de voces mostra uma realidade diferente… e pode ser mesmo que, com o tempo, a qualidade tenha caido… e quase levar bandejada na cabeça ninguém merece né? ehehehehehe… Vai ver que tudo lá não é tão contante, pois creio que não seja apenas má sorte de voces. Quem sabe na segunda tentativa melhora!!!! Beijosssss e boa sorte. Meninas: falem da conta final… voces devem ter achado que gastaram muito por coisas que não valiam tanto né?

  2. Verena
    agosto 13, 2011 at 9:00 am (13 anos ago)

    Tive outra impressão quando estive lá, os pratos estavam todos maravilhosos, especialmente o pato, e demoraram o tempo normal para chegar… mas foi no jantar, pode ser que o chef mude e os pratos tammbém… Tentem o croquete de pato com geléia de pimenta, muito bom o sequinho.

  3. Isabelle Lindote
    agosto 13, 2011 at 11:40 pm (13 anos ago)

    Obrigada pela indicação, Verena. Não deixaremos de provar o croquete de pato. E espero que os demais pratos estejam melhor executados e os garçons estejam com menos pressa.

  4. Andrea
    agosto 26, 2011 at 6:13 pm (13 anos ago)

    Olá,
    Que pena que vocês tiveram essa má experiência em nosso restaurante.
    Venho esclarecer certos pontos e convida-las para mais uma visita.
    Temos uma preocupação muito grande com o frescor dos ingredientes e ler que nossa comida é feita no microondas me deixa um pouco perplexa.
    Desculpe-me se a comida veio rápida demais, mas como não temos couvert assim que o pedido entra na cozinha, fazemos o procedimento do prato e mandamos para o cliente.
    Vamos aos pratos: o faláfel é moldado e frito na hora, se estava oleoso provavelmente a temperatura do óleo estava inadequada. só tenho a me desculpar.
    As costelinhas, são marinadas, assadas por 3 horas e finalizadas na grelha na hora do pedido, pincelamos molho barbecue nelas, para ficarem brilhantes e saborosas.
    O frango é pré grelhado ao 12h, e ao mandar grelhamos novamente e pincelamos azeite de oliva nele…
    enfim… convido-as a passar um dia em nossa cozinha, seria um grande prazer mostrar para vocês os nossos procedimentos.
    grande abraço,
    Andrea K.

  5. Isabelle Lindote
    agosto 26, 2011 at 6:22 pm (13 anos ago)

    Andrea, já tinha colocado o AK em minha lista de visitas para o Restaurant Week e será muito bom poder conhecer melhor o funcionamento da cozinha nessa visita. Sempre ouvimos muitos elogios a respeito do Ak Delicatassen e esperamos que os problemas em relação à ida ao AK Vila tenham sido pontuais de um dia ruim. A sensação que tivemos foi de que a comida havia sido esquentada no microondas porque não estava nem muito quente nem fria, e chegou realmente bem rápido. Obrigada pelo comentário e espero poder ter uma nova experiência no restaurante, já que trabalho e moro perto. Abs, Isabelle.

  6. Andrea
    agosto 26, 2011 at 6:52 pm (13 anos ago)

    Cara Isabelle,
    Vai ser muito legal te conhecer no RW, que acontecerá do dia 30/8 ao dia 18/9!!
    Estamos com uns pratos bem legais, acho que você vai gostar.
    Como te disse não esquentamos nada no microondas, sequer temos um em nossa cozinha.
    De qualquer forma, muito obrigada por fazer uma resenha nossa.
    grande abraço,
    Andrea

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